Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Facebook запустила иконки для обозначения однополых браков

Читать ria.ru в
Крупнейшая в мире соцсеть Facebook представила новые иконки для обозначения однополых браков, в которых традиционная пара "жених и невеста" заменена на схематическое изображение однополой пары.

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 3 июл - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Крупнейшая в мире соцсеть Facebook представила новые иконки для обозначения однополых браков, в которых традиционная пара "жених и невеста" заменена на схематическое изображение однополой пары, пишет техноблог Mashable.

Новая функция Facebook, которая позволяет однополым парам более корректно отображать статус своих отношений в "Хронике", была впервые замечена блогерами, когда один из сооснователей соцсети Крис Хьюз (Chris Hughes) сообщил на сайте о заключении брака со своим партнером Шоном Элдриджем (Sean Eldridge). Публикация о вступлении в брак была дополнена иконкой с изображением двух "женихов".

Facebook уже не впервые поддерживает пользователей с нетрадиционной ориентацией с помощью новых функций. В феврале 2011 года соцсеть добавила в список вариантов "семейного положения" в ряде стран "гражданский союз" и "домашнее партнерство", что вызвало широкое одобрение сторонников однополых отношений.

Кроме того, Facebook совместно с ассоциацией GLAAD (Gay and Lesbian Alliance Against Defamation) ведут борьбу с кибер-буллингом - насмешками и угрозами - в адрес людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в соцсети. Соцсеть также участвует в ряде кампаний в поддержку гей-сообществ. Facebook стала первым социальным интернет-ресурсом, получившим премию GLAAD Media Award за поддержку ЛГБТ-организаций (ЛГБТ - термин, возникший в английском языке для общего обозначения сексуальных меньшинств, к которым относятся лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры).

Официально однополые отношения на данный момент регистрируются как семейные в десяти странах мира, включая Канаду, Швецию, Испанию, Нидерланды и ряд других государств. Гомосексуальные браки разрешены также в некоторых штатах США и в столице Мексики. Юридически более ограниченные в юридическом смысле по сравнению с семейными "однополые партнёрства" (гражданские партнерства или гражданские союзы) узаконены во многих странах Западной и Северной Европы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала