Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обсуждение договора о торговле оружием в ООН не смогли начать

Читать ria.ru в
Участники конференции ООН по международному договору о торговле оружием не смогли пока приступить к обсуждению стандартов по импорту, экспорту и обмену в области обычных вооружений в рамках Генассамблеи ООН из-за противоречий между Израилем и Палестиной.

ООН, 3 июл - РИА Новости, Иван Захарченко. Участники конференции ООН по международному договору о торговле оружием не смогли пока приступить к обсуждению стандартов по импорту, экспорту и обмену в области обычных вооружений в рамках Генассамблеи ООН из-за противоречий между Израилем и Палестиной.

Попытка палестинской делегации занять место в зале ГА ООН в качестве государства-участника была воспринята "в штыки" Израилем и его союзниками, что блокировало начало дискуссии.

Как было официально объявлено в зале ГА ООН в 02.00 мск, работа конференции перенесена на вторник.

Работа готовившейся три года конференции намечена на 2-27 июля, участие в ней должны принять представители 193 государств.

Палестина не является членом ООН, а пользуется статусом "наблюдателя". Но в течение последней недели, как стало известно РИА Новости их информированных источников, палестинцы при поддержке других арабских стран стали требовать признания в качестве полноправных участников форума, чтобы придать ему более широкий формат.

Организаторы надеялись, что к началу конференции противоречия будут улажены, но этого не произошло. Некоторые делегации, собравшись утром на конференцию, покинули зал заседаний, а к вечеру он полностью опустел. Потом зал вновь заполнили некоторые делегаты, но приступить к работе они так и не смогли.

Идея такого договора была высказана еще в 1995 году группой нобелевских лауреатов. Но только в 2009 году ГА ООН решила начать подготовку к созыву нынешней конференции.

Согласно подготовленным к ней документам, договор должен содействовать законной торговле оружием и препятствовать его незаконной передаче и нелегальному обороту. Речь идет исключительно о межгосударственных поставках оружия и торговле, санкционированной государством.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала