Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Faith No More поддержали участниц группы Pussy Riot

Читать ria.ru в
Сторонницы Pussy Riot провели вечером в понедельник в московском клубе акцию в поддержку участниц панк-группы, арестованных за несанкционированное выступление в храме Христа Спасителя.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Сторонницы Pussy Riot провели вечером в понедельник в московском клубе акцию в поддержку участниц панк-группы, арестованных за несанкционированное выступление в храме Христа Спасителя.

Как передает корреспондент РИА Новости, акция прошла в столичном клубе Stadium Live в рамках концерта культовой американской группы Faith No More. После того как основная часть выступления музыкантов закончилась, несколько девушек в вязаных масках вышли на сцену и стали скандировать антиправительственные лозунги и требовать освобождения активисток Pussy Riot.

При этом они растянули на всю сцену транспарант с надписью "Таганский суд. Четвертое июля. 13.00" и призывали собравшихся прийти к зданию суда в этот день.

После этого девушки ушли со сцены, а группа исполнила один из самых известных своих хитов We care a lot. При этом солист и клавишник группы надели на себя такие же маски, как и участницы Pussy Riot.

Публика неоднозначно встретила выступление оппозиционно настроенных девушек, и если одна часть зрителей аплодировала им, то другая призывала покинуть сцену. Однако никаких беспорядков в связи с подобным выступлением ни в зале, ни на сцене не произошло, охрана клуба в происходившее не вмешивалась.

Пять девушек 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священнослужителей и верующих.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала