Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Бурятии предложил выдавать аттестат провалившим ЕГЭ

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал на федеральном уровне рассмотреть вопрос о возможности выдачи аттестатов об окончании школы всем выпускникам, независимо от результатов ЕГЭ, и учить детей самостоятельному поиску информации, а не зубрежке, сообщил РИА Новости представитель правительства республики.

УЛАН-УДЭ, 3 июл - РИА Новости. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал на федеральном уровне рассмотреть вопрос о возможности выдачи аттестатов об окончании школы всем выпускникам, независимо от результатов ЕГЭ, и учить детей самостоятельному поиску информации, а не зубрежке, сообщил РИА Новости представитель правительства республики.

Наговицын направил приветствие участникам начинающегося во вторник в Улан-Удэ IV Всероссийского Байкальского образовательного форума (БОФ). В форуме примут участие представители минобразования РФ и Рособрнадзора, более 300 педагогов и управленцев, около половины из которых прибыли из 57 регионов России. Девиз БОФ: "От модернизации образования - к социальным эффектам". В частности, будут обсуждаться пути модернизации финансово-экономических механизмов как условия нового качества образования, проблема хронического дефицита кадров технического персонала среднего звена для промышленности и бизнеса, внедрение в России инклюзивного образования, подходы к оценке качества образования и участие в этом общественности и ряд других вопросов.

"Говоря о ЕГЭ, хотелось бы выступить с предложением: на федеральном уровне рассмотреть вопрос о возможности выдачи аттестатов об окончании средней школы всем детям независимо от результатов ЕГЭ, потому что, не получив результаты ЕГЭ, выпускники уже сами себя наказали тем, что не могут поступить в вузы. А аттестат позволит поступить в средние учебные заведения для получения рабочей профессии", - отметил глава республики, обращаясь к участникам БОФ.

Также, по мнению Наговицына, "в итоговой аттестации выпускников в формате ЕГЭ, при определении реперных точек нужно предоставлять возможность пользоваться интернетом, ведь нам важно получить думающего выпускника с ориентиром на дальнейшую успешную социализацию".

Глава республики предложил уделять четверть учебного времени тому, чтобы научить школьников самостоятельному поиску нужной информации. "Давайте, наконец, освободим учеников от необходимости зубрежки, ведь научно доказано, что мозг человека не воспринимает огромный объем информации, зачем же ограничиваться возможностями человека", - отметил он.

Наговицын подчеркнул, что для развития современного общества нужен высокий уровень развития интеллектуального капитала, который требует необходимого качества образования. "Неслучайно эта сверхсложная тема обсуждается у нас, в регионе с динамично развивающимся производственным потенциалом и благоприятным инвестиционным климатом. Это говорит о высокой степени заинтересованности Бурятии в развитии образования, так как республика из ранга инновационной площадки перешла на более высокий уровень экспертной стажировочной площадки", - также сказал он. Глава Бурятии отметил, что сама республика "открыта для реализации новых серьезных проектов в сфере образования".

По итогам БОФ, который в течение трех дней будет работать в Улан-Удэ и на Байкале, аналитическая группа выработает рекомендации, которые будут приняты на пленуме и направлены во все уровни власти.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала