Рейтинг@Mail.ru
"Хрюши" подали четыре заявления на полицию в петербургский СК - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хрюши" подали четыре заявления на полицию в петербургский СК

Читать ria.ru в
Активисты движения "Хрюши против" подали в петербургское управление Следственного комитета РФ четыре заявления в отношении полицейских, задерживавших их в универсаме "Народный".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июл - РИА Новости. Активисты движения "Хрюши против" подали в петербургское управление Следственного комитета РФ четыре заявления в отношении полицейских, задерживавших их в универсаме "Народный", сообщил РИА Новости во вторник представитель управления.

В пятницу днем полицейские задержали девятерых активистов "Хрюш" в связи с инцидентом в универсаме "Народный". По данным полиции, на активистов движения написала заявление беременная женщина, которая утверждает, что пострадала от их действий в универсаме. Кроме того, управление сообщало, что в момент пресечения противоправных действий волонтеры стали оказывать сопротивление, в результате чего трое сотрудников получили телесные повреждения. По словам представителя ГУМВД, в отношении трех активистов были составлены протоколы по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях, остальных обязали явкой.

"Они подали четыре заявления с просьбой дать оценку действиям полиции. Заявления приняты", - сказал он. Проверка по этим заявлениям уже началась.

"В случае, если подтвердится, что действия сотрудников полиции носили неправомерный характер, начальником ГУМВД России по Петербургу Умновым будет принят ряд организационных решений о наказании виновных сотрудников, а также их руководителей", - говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

По версии "Хрюш", полицейские проводили задержания их активистов в "Народном" 29 июня с нарушениями.

"В результате пятничной акции сотрудниками полиции были задержаны практически все "хрюши", а нашего активиста Андрея Богомолова и вовсе увезли в наручниках на обычной зеленой машине без специальных знаков. К тому же нас обвинили в нанесении побоев и необоснованно продержали в участке более трех часов. Вот на эти все действия, мы и подаем жалобы", - рассказала РИА Новости лидер молодежного движения Евгения Сморчкова.

В прошлый вторник в универсаме "Народный" произошел первый инцидент между активистами движения "Хрюши против", которые попытались найти на прилавках просроченные продукты, и несколькими неизвестными. По версии пресс-секретаря движения Ильи Фадеева, охранники не пустили молодых людей в магазин, после чего между ними началась массовая драка. В результате происшествия трех активистов госпитализировали. В среду в "Народном" произошел еще один инцидент с участниками этого же движения.

ГУМВД сообщало, что в четверг представители различных ведомств провели в магазине комплексную проверку, в которой были задействованы сотрудники прокуратуры, полиции и других ведомств. В результате были задержаны 56 человек за нарушение миграционного законодательства, кроме того, один человек из них задержан также по подозрению в хранении наркотиков. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями по Красногвардейскому району Петербурга работал в магазине в рамках возбужденного уголовного дела от 25 июня этого года по статье 327 УК РФ о подделке акцизных марок. В рамках этого дела сотрудники изъяли в магазине алкогольную продукцию.

Права потребителя: стратегия защиты - Инфографика РИА Новости >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала