Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие Северска – единственный путь для города

© РИА Новости / Яков АндреевПредседатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Спикер Законодательной думы Томской области Оксана Козловская во вторник встретилась с участниками регионального форума "Томский коллайдер-2012", где, в частности, заявила:

"Я считаю, что это (открытие города) – единственный путь для Северска, и честно говорю, не вижу причин, по которым его нельзя открыть. Более того, я думаю, что как только это произойдет, Северск получит колоссальное преимущество перед Томском. Почему? Потому что там сегодня достаточно территорий. По (коммунальным) сетям, конечно, нужно принимать много решений, в первую очередь это проблема канализации и воды, но, тем не менее, достаточно много территорий, которые могут быть быстро освоены, в том числе под индивидуальные застройки.
Второе – я думаю, что у Северска очень много баз, которые могут быть использованы для развития бизнеса.

И третье. Понимаете, на самом деле город Томск и город Северск – это, фактически, города-спутники. Ну, что это такое, 8 километров  - это часть города Томска, поэтому понятно, что будущее развитие территорий Томска и Северска, с моей точки зрения – это только такой агломерационный путь. Когда они будут тесно интегрированы друг к другу, что сегодня и происходит. 30% людей, работающих на ТНХК – это жители Северска, и где-то из 112 тысяч жителей каждый день 20-25 тысяч северчан едут на работу в Томск".

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала