Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сирии погибли более 16,5 тыс человек, заявляют правозащитники

Читать ria.ru в
Число жертв продолжающегося в Сирии противостояния между властями страны и вооруженной оппозицией превысило отметку в 16,5 тысячи человек, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека".

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Число жертв продолжающегося в Сирии противостояния между властями страны и вооруженной оппозицией превысило отметку в 16,5 тысячи человек, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

Среди убитых в Сирии - 11 тысяч 486 гражданских лиц, 4 тысячи 151 военнослужащий и 870 дезертиров, сообщает OSDH.

Как отмечает Франс Пресс, в число "гражданских лиц" OSDH включает и людей, входящих в вооруженную оппозицию.

Ранее ООН сообщала, что общее число жертв конфликта превысило 12 тысяч человек. Беженцами, по данным всемирной организации, стали около 230 тысяч человек, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляли, со своей стороны, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

Западные СМИ регулярно публикуют данные, предоставляемые OSDH. Между тем МИД РФ заявлял, что уровень компетенции этой организации заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в OSDH работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет даже полного среднего образования. В интервью СМИ Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, где он держит закусочную.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. Сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала