Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК передал дело Мирзаева прокурорам для утверждения заключения

Дело спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщила журналистам в понедельник официальный представитель главного следственного управления СК по столице Виктория Цыпленкова.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Дело спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщила журналистам в понедельник официальный представитель главного следственного управления СК по столице Виктория Цыпленкова.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

"В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Москвы для утверждения обвинительного заключения", - сказала Цыпленкова.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть", однако затем обвинение было переквалифицировано на статью "причинение смерти по неосторожности", максимальная санкция которой - два года заключения. По сообщению СК, после возвращения дела в прокуратуру следствие вернуло в обвинение первоначальную, более тяжелую статью УК РФ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала