Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 10 клиентов "Вокруг света" повторно оплатили проживание на Крите

© РИА НовостиОфис туроператора "Вокруг света"
Офис туроператора Вокруг света
Читать ria.ru в
Находящиеся на Крите (Греция) 11 туристов туроператора "Вокруг света" вынуждены были оплатить повторно свое проживание в отеле, все остальные клиенты компании, продолжающие отдыхать в других странах, улетят как планировалось, согласно купленным турам, сообщил РИА Новости гендиректор компании "Вокруг света" Нгуен Ван Куи.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Находящиеся на Крите (Греция) 11 туристов туроператора "Вокруг света" вынуждены были оплатить повторно свое проживание в отеле, все остальные клиенты компании, продолжающие отдыхать в других странах, улетят как планировалось, согласно купленным турам, сообщил РИА Новости гендиректор компании "Вокруг света" Нгуен Ван Куи.

Туроператор "Вокруг света", специализирующийся на странах Юго-Восточной Азии (на сайте перечислены Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Китай, Малайзия), объявил в четверг о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить взятые на себя финансовые обязательства перед клиентами. Ответственность туроператора перед туристами застрахована на 30 миллионов рублей в компании "АльфаСтрахование", договор финансового обеспечения действует с 1 июня 2012 года по 31 мая 2013 года. Страховщик уже сообщил, что возместит пострадавшим туристам сумму реального ущерба, подтвержденного документально, по претензиям, поданным в период действия финансового обеспечения, при условии, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло также в течение срока действия настоящего договора. Роспотребнадзор возбудил административное дело против туроператора "Вокруг света", которому, согласно КоАП РФ, грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

"Мы провели переговоры со своими партнерами за рубежом, которые заверили нас, что туристы могут продолжать свой отдых и улетят, как было запланировано. Только на Крите нашим 11 туристам пришлось повторно заплатить за проживание. По возвращении эти клиенты получат соответствующую компенсацию", - сказал Нгуен Ван Куи.

Он также сообщил, что ущерб от приостановки деятельности компании составил около 10% от застрахованной суммы, которая составляет 30 миллионов рублей. Таким образом, гендиректор подтвердил, что суммы финансового обеспечения хватит на его возмещение.

В настоящее время идет кропотливая работа по составлению списков туристов, которые приобрели туры, но не улетели. В понедельник, по словам Нгуен Ван Куи, эти списки будут готовы и предоставлены страховой компании.

"Те обещания, который мы опубликовали на нашем сайте, будут выполнены", - заверил гендиректор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала