Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое подозреваемых в попытке угнать самолет в КНР скончались в клинике

Двое из шести человек, подозреваемых в попытке захватить пассажирский самолет в Китае, скончались в больнице, сообщает газета "Глобал Таймс".

ПЕКИН, 2 июл - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Двое из шести человек, подозреваемых в попытке захватить пассажирский самолет в Китае, скончались в больнице, сообщает в понедельник газета "Глобал Таймс".

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР 29 июня была предотвращена попытка захвата самолета авиакомпании Tianjin Airlines, выполнявшего рейс Хотан (китайское Хэтянь) - Урумчи. На борту находились 92 пассажира и девять членов экипажа. Шесть человек, попытавшихся захватить самолет, были обезврежены пассажирами и членами экипажа, при этом ранения получили семь человек.

Со ссылкой на местные власти издание сообщает, что двое подозреваемых в попытке захвата самолета скончались в больнице от травм. Подробности не приводятся.

Ранее сообщалось, что все подозреваемые - уйгуры по национальности, уроженцы Синьцзяна, пытались проникнуть в кабину пилотов самолета с помощью сломанного костыля. Было ли при них другое оружие, не сообщается. По словам очевидцев, на борту самолета захватчики пытались привести в действие взрывное устройство.

Предполагаемым преступникам от 20 до 36 лет.

Расследование продолжается.

На территории Синьцзян-Уйгурского автономного района действует группировка "Восточный Туркестан", которую китайские власти причисляют к террористическим группам и подозревают в связях с "Аль-Каидой". Ее члены и сторонники выступают за независимость СУАР, ведут "сепаратистскую, экстремистскую и террористическую деятельность", считают в Китае.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала