Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Известные артисты просят ООН взять под контроль торговлю оружием

© REUTERS / Herwig Prammer Йоко Оно на пресс-конференции в Вене
Йоко Оно на пресс-конференции в Вене
Читать ria.ru в
Более тридцати всемирно известных артистов, художников и актеров, в том числе Йоко Оно, Скарлетт Йоханссон и Энни Леннокс, подписались под открытым письмом генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой сплотить мировое сообщество и срочно принять договор, который будет регулировать торговлю оружием.

ЛОНДОН, 2 июл - РИА Новости, Елена Пахомова. Более тридцати всемирно известных артистов, художников и актеров, в том числе Йоко Оно, Скарлетт Йоханссон и Энни Леннокс, подписались под открытым письмом генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой сплотить мировое сообщество и срочно принять договор, который будет регулировать торговлю оружием.

Начиная со 2 июля, в течение 25 дней в Нью-Йорке Генассамблея ООН будет обсуждать вопрос принятия Международного договора о торговле оружием (МДТО).

"Каждый год в мире производится по две пули на каждого жителя Земли. При отсутствии единых правил регулирования торговли оружием никто не может точно сказать, на что уходят эти пули и сколько жизней они уносят", - говорится в тексте письма.

Подписавшие обращение артисты являются сторонниками правозащитной организации "Международная амнистия" и борющейся с мировой бедностью программы Oxfam. Это публичные люди из Великобритании, США, Мексики и других стран.

Подпись под обращением поставил и Пол Конрой - британский военный фотограф, раненный в ходе боевых действий сирийской армии и повстанцев в городе Хомсе. Вместе с Конроем были погибшие в тот день журналистка британской газеты Sunday Times Мэри Колвин и французский фотокорреспондент Реми Ошлик.

Авторы письма называют смехотворной ситуацию, когда в мире торговля бананами и пресной водой регулируется лучше, чем оборот огнестрельного оружия и бронетехники.

"Мы призываем правительства сделать решительный шаг вперед и принять полноценный и действенный договор, который защитит права человека. Договор, который положит конец бессмысленным ранениям и гибели людей в вооруженных конфликтах. Решение по этому документу является вопросом жизни и смерти", - отмечается в письме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала