Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиционный Нацсовет заявил о гибели 800 человек в Сирии за неделю

Читать ria.ru в
Большинство людей погибли в результате обстрелов танков и вертолетов правительственных сил, которые вели огонь по жилым кварталам сирийских городов, говорится в сообщении СНС. Национальный совет не уточнил, в каких городах происходили обстрелы.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Сирийский национальный совет (СНС) в воскресенье заявил о гибели порядка 800 человек за неделю в результате столкновений в охваченной гражданским конфликтом Сирии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Большинство людей погибли в результате обстрелов танков и вертолетов правительственных сил, которые вели огонь по жилым кварталам сирийских городов, говорится в сообщении СНС.

Национальный совет не уточнил, в каких городах происходили обстрелы.

Информация на данный момент не подтверждена независимыми СМИ, так как в стране действуют строгие ограничения на работу журналистов, отмечает агентство.

Ранее другие оппозиционные активисты из "Местного координационного комитета" (Local Coordination Committees) и "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH) сообщали о примерно 100 погибших в результате операций правительственных сил в течении недели.

Агентство Франс Пресс сообщало о том, что в число "гражданских лиц" OSDH включает также и людей, с оружием в руках борющихся против властей.

СНС является одним из наиболее крупных и представительных объединений сирийской оппозиции. В его состав входят около 230 оппозиционных политиков, проживающих как в Сирии, так и за ее пределами. О формировании СНС было объявлено 2 октября в Стамбуле. Конференция группы "Друзей Сирии", состоявшаяся в начале апреля в Стамбуле, признала СНС единственным легитимным представителем сирийского народа.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур, несмотря на объявленное с апреля перемирие. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала