Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Обама пообещал федеральную помощь пострадавшим от штормов штатам

© REUTERSПоследствия шторма в Вашингтоне
Последствия шторма в Вашингтоне
Читать ria.ru в
Президент США Барак Обама поручил Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA) оказать необходимую помощь властям штатов, пострадавших от шторма, обрушившегося накануне вечером на Восточное побережье США.

ВАШИНГТОН, 1 июл - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама поручил Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям (FEMA) оказать необходимую помощь властям штатов, пострадавших от шторма, обрушившегося накануне вечером на Восточное побережье США.

"Сегодня президент Обама поговорил с губернатором Огайо Джоном Касичем, губернатором Виргинии Бобом Макдоннеллом, губернатором Мэриленда Мартином О'Мэлли и губернатором Западной Виргинии Эрлом Рэем Томблином, которые сообщили ему последние сведения о последствиях серии ночных штормов. Президент выразил губернаторам соболезнования в связи с жертвами и беспокойство относительно благополучия спасателей и рядовых людей, которым все еще приходится иметь дело с разрушениями и отключениями электроэнергии", - говорится в сообщении Белого дома.

В результате штормов около 4 миллионов человек остались без электроэнергии, а значит без кондиционеров и холодильников, которые критически необходимы в небывалую для конца июня 40-градусную жару. Жертвами стихии стали девять человек. Во многих районах не работают светофоры, повалены деревья, власти штатов сообщают о многочисленных ДТП.

"Президент сообщил губернаторам, что он поручил FEMA продолжать оказывать необходимую помощь властям штатов и властям пострадавших районов, особенно в том, что касается восстановления подачи электроэнергии и мер, необходимых в условиях высоких температур. Президент также попросил губернаторов выяснить, что еще может потребоваться властям штатов и местным властям для преодоления последствий штормов", - добавляется в сообщении.

Обама также поговорил с главой FEMA Крейгом Фугейтом, который рассказал ему о мерах, принимаемых сейчас в Индиане, Кентукки, Огайо, Западной Виргинии, Виргинии, Мэриленде, Пенсильвании и в столичном округе Колумбия.

"Президент попросил главу агентства Фугейта оставаться на связи с нашими партнерами на местах, чтобы FEMA и федеральные партнеры предоставляли всю доступную помощь, а также информировать его о том, как идут спасательные и восстановительные работы", - отмечает Белый дом.

Кроме того, говорится в сообщении, президент объявил чрезвычайное положение в штате Западная Виргиния. Это позволит федеральным властям выделять дополнительные средства и ресурсы в помощь пострадавшему региону.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала