Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Катрин Денев награждена спецпризом за актерское мастерство на ММКФ

Французская актриса Катрин Денев (Catherine Deneuve) получила приз "Верю", традиционно вручаемый на Московском международном кинофестивале за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости, Анна Загородникова. Французская актриса Катрин Денев (Catherine Deneuve) получила приз "Верю", традиционно вручаемый на Московском международном кинофестивале за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского, передает корреспондент РИА Новости.

В субботу вечером в кинотеатре "Октябрь" состоялась церемония закрытия 34-го Московского международного кинофестиваля. В числе первых гостей по красной дорожке прошли: режиссер Дмитрий Астрахан, актеры Павел Деревянко, Марат Башаров, Олеся Судзиловская, Оксана Акиньшина, Мария Шалаева, Равшана Куркова, кутюрье Вячеслав Зайцев, режиссеры Владимир Хотиненко, Сергей Лобан.

Катрин Денев приехала в кинотеатр в числе последних приглашенных. Гостей на дорожке встречали президент ММКФ Никита Михалков с супругой Татьяной.

Церемонию открыло выступление актрис Ирины Гриневой, Анны Большовой, Юлии Пересильд и Елизаветы Арзамасовой. Они исполнили вступительную песню и объявили о начале церемонии закрытия кинофестиваля.

"Спасибо за прием, за вечер. Я очень горда быть здесь, очень люблю кино, особенно русское кино. Получить этот приз для меня честь и счастье", - сказала Денев.

Мединский сообщил: "Мне выпала честь и удовольствие познакомиться с одной из лучших актрис и одной из самых красивых женщин. И вы достойны его как никто другой. Драматическим, лирическим образам, которые Катрин играла на экране, им нельзя не поверить".

Денев приехала в Москву, чтобы представить фильм закрытия ММКФ, мелодраму Возлюбленные" (Les bien-aimes) Кристофа Оноре (Christophe Honore) о легкомысленной и беспечной любовной жизни, которую вела мать в 1960-е годы, и муках любви, которые испытывает ее дочь несколько десятилетий спустя. Денев исполнила роль матери, а дочь героини - ее дочь от Марчелло Мастроянни Кьяра Мастроянни.

Вручением премии Станиславского завершилась торжественная церемония закрытия 34-го Московского международного кинофестиваля, проходившего с 21 по 30 июня.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала