Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победы россиян на ЧМ по высшему пилотажу не удивили - глава ФАСР

Читать ria.ru в
Президент Федерации авиационного спорта России (ФАСР) Владимир Иванов заявил агентству "Р-Спорт", что победы российских пилотов на чемпионате мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52 в индивидуальном и командном зачетах не являются неожиданностью.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости, Василий Конов-мл. Президент Федерации авиационного спорта России (ФАСР) Владимир Иванов заявил агентству "Р-Спорт", что победы российских пилотов на чемпионате мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52 в индивидуальном и командном зачетах не являются неожиданностью.

В субботу на аэродроме "Финам" в Серпуховском районе Подмосковья завершился третий чемпионат мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52. Как и на предыдущих первенствах победы одержали россияне. В личном зачете все места на пьедестале достались российским пилотам - победил Владимир Котельников, серебро выиграл Максим Савельев, замкнул тройку лидеров Роман Овчинников. В командном зачете сборная России благодаря усилиям этих же спортсменам уверенном заняла первую строчку, опередив команды Белоруссии (второе место) и Литвы (третье).

"На сегодняшний день победа российских пилотов не удивила, состав сборной влетан, профессионально подготовлен. Перед чемпионатом мира прошел чемпионат России, где наши летчики активно тренировались, поэтому они были подготовлены к чемпионату мира даже лучше, чем в предыдущие разы", - сказал Иванов корреспонденту "Р-Спорт", добавив, что "количество набранных баллов свидетельствует об уровне российских пилотов".

Президент ФАСР заострил внимание на нескольких проблемах авиационного спорта в России.

"К сожалению, на сегодняшний день мы летаем, если не на одном крыле, то на одном элероне, потому что почти 300 самолетов, которые есть в аэроклубах, стоят в неисправном состоянии, медленно врастая в землю. Ведь на них были затрачены большие государственные деньги, а на сегодняшний день они по причине государственной поддержки, которая была ранее для летчиков-спортсменов, простаивают - такая плачевная ситуация. Вот в пару словах о самолетах Як-52. А средний возраст пилотов у нас далеко-далеко не молодой", - добавил Иванов.

"Я пишу серьезный документ в Госдуму, где высказываю крайнюю необходимость обновления программы по подготовке летчиков на базе аэроклубов ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России). Если в ближайшие годы мы не начнем ремонт техники и не станем набирать молодых ребят, это будет катастрофически непростительно", - продолжил он.

Собеседник агентства также рассказал о дальнейших мероприятиях в мире авиационного спорта. "В августе на аэродроме в Дракино Серпуховского района у нас будет проведен чемпионат мира по вертолетному спорту", - заключил Иванов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала