Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Девять человек погибли от шторма на Атлантическом побережье США

© REUTERSПоследствия шторма в Вашингтоне
Последствия шторма в Вашингтоне
Читать ria.ru в
Число погибших из-за шторма в американских штатах на Атлантическом побережье возросло до девяти человек, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление полиции.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Число погибших из-за шторма в американских штатах на Атлантическом побережье возросло до девяти человек, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление полиции.

Ранее местные власти сообщали о гибели двух человек, на которых упали сломанные ветром деревья.

Стихия затронула штаты Западная Виргиния, Виргиния, Мэриленд, а также столицу Вашингтон. Скорость ветра достигала порядка 120 километров в час. Без электричества остались, по разным данным, от 2 до 4 миллионов домов.

В регионе эти штормы - мощные и разрушительные серии бурь и ураганов - называют "деречо" (derecho).

В результате удара стихии серьезные проблемы с транспортом испытывает Вашингтон, в частности, поезда в подземке американской столицы практически не ходят. Сообщается, что в штате Западная Виргиния, где без электричества остались 500 тысяч человек, объявлено чрезвычайное положение. По данным полиции, в соседней Виргинии из-за бури погибли два человека.

По данным американских СМИ, отключения электроснабжения совпали с рекордно высокой для этого времени года температурой воздуха. По имеющимся данным, в настоящее время от Канзаса до округа Колумбия установилась температура в районе 40 градусов по Цельсию, но из-за отсутствия света в большинстве домов и учреждений не работают кондиционеры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала