Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Святого Георгия" ММКФ за лучшую мужскую роль получил Эдди Марсан

Приз за лучшее исполнение мужской роли Большое жюри 34-го Московского международного кинофестиваля вручило в субботу британскому актеру Эдди Марсану, сыгравшему в фильме "Отбросы", передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Приз за лучшее исполнение мужской роли Большое жюри 34-го Московского международного кинофестиваля вручило в субботу британскому актеру Эдди Марсану, сыгравшему в фильме "Отбросы", передает корреспондент РИА Новости.

В субботу вечером в кинотеатре "Октябрь" состоялась церемония закрытия 34-го Московского международного кинофестиваля. В числе первых гостей по красной дорожке прошли: режиссер Дмитрий Астрахан, актеры Павел Деревянко, Марат Башаров, Олеся Судзиловская, Оксана Акиньшина, Мария Шалаева, Равшана Куркова, кутюрье Вячеслав Зайцев, режиссеры Владимир Хотиненко, Сергей Лобан.

Гостей на дорожке встречали президент ММКФ Никита Михалков с супругой Татьяной.

Церемонию открыло выступление актрис Ирины Гриневой, Анны Большовой, Юлии Пересильд и Елизаветы Арзамасовой. Они исполнили вступительную песню и объявили о начале церемонии закрытия кинофестиваля.

Получать награду за актера вышла режиссер фильма Тиндж Кришнан, которая поблагодарила за этот выбор жюри и пообещала передать заслуженную статуэтку Эдди Марсану.

В состав Большого жюри вошли бразильский кинематографист Эктор Бабенко, российский режиссер Сергей Лобан, французский актер Жан-Марк Барр, итальянский продюсер Адриана Кьеза ди Пальма и болгарский режиссер Явор Гырдев.

Главный герой картины - отставной солдат Фрэнк (Эдди Марсан), страдающий от посттравматического стресса и пытающийся заглушить отчаяние алкоголем. Семья Фрэнка, не выдержав его постоянного пьянства и приступов злобы, бросает его, и тот остается в полном одиночестве, пока однажды не встречает бездомную девушку-подростка Линетт (Кэндиз Рейд). Фрэнк предлагает ей пожить в своей квартире и получает в комплекте и проблемы в виде агрессивного бойфренда Линетт (Том Стерридж), и неожиданную поддержку и утешение в лице самой девушки.

Тиндж Кришнан также призналась, что взяться за сценарий ее отчасти побудил собственный опыт: до 1996 года Кришнан работала врачом в больнице, а в 2004-2005 годах принимала участие в работах по ликвидации последствий цунами в Юго-Восточной Азии, где своими глазами увидела, как в одночасье люди теряли все, что имели.

Молодая актриса Кэндиз Рейд, для которой роль Линетт стала дебютной в кино, рассказала, что на съемочной площадке ей очень помогал партнер, известный британский актер Эдди Марсан ("Тираннозавр", "Иллюзионист", "Белоснежка и охотник").

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала