Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Лучшей актрисой 34-й ММКФ признал Розу Хайруллину за фильм "Орда"

© Кадр из фильма предоставлен организаторами ММКФКадр из фильма "Орда"
Кадр из фильма Орда
Большое жюри 34-го Московского международного кинофестиваля признало лучшей актрисой Розу Хайруллину, сыгравшую в фильме "Орда".

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Большое жюри 34-го Московского международного кинофестиваля признало лучшей актрисой Розу Хайруллину, сыгравшую в фильме Андрея Прошкина "Орда".

В субботу вечером в кинотеатре "Октябрь" состоялась церемония закрытия 34-го Московского международного кинофестиваля. В числе первых гостей по красной дорожке прошли: режиссер Дмитрий Астрахан, актеры Павел Деревянко, Марат Башаров, Олеся Судзиловская, Оксана Акиньшина, Мария Шалаева, Равшана Куркова, кутюрье Вячеслав Зайцев, режиссеры Владимир Хотиненко, Сергей Лобан.

Гостей на дорожке встречали президент ММКФ Никита Михалков с супругой Татьяной.

Церемонию открыло выступление актрис Ирины Гриневой, Анны Большовой, Юлии Пересильд и Елизаветы Арзамасовой. Они исполнили вступительную песню и объявили о начале церемонии закрытия кинофестиваля.

Роза Хайруллина призналась, что когда они снимали последний кадр, она плакала, так как эта роль произвела на нее сильное впечатление - "такое же, как когда-то произвела книга Маркеса "Сто лет одиночества"".

В состав жюри вошли бразильский кинематографист Эктор Бабенко, российский режиссер Сергей Лобан, французский актер Жан-Марк Барр, итальянский продюсер Адриана Кьеза ди Пальма и болгарский режиссер Явор Гырдев.

Ранее на пресс-конференции режиссер Андрей Прошкин рассказал, что картина "Орда", участвующая в основном конкурсе ММКФ, это фильм о современности, не претендующий на точное отображение исторических реалий.

В основу фильма "Орда" положена история, произошедшая в 1357 году, когда митрополит Московский Алексий, почитаемый как чудотворец, отправляется в столицу Золотой Орды - Сарай-Берке, чтобы излечить мать хана от слепоты и предотвратить войну.

По словам Прошкина, при подготовке к съемкам были изучены те немногочисленные материалы, которые обрисовывали историческую ситуацию в Орде, в том числе воспоминания путешественников, приезжавших в Орду, и археологические находки, но задачей было не воссоздавать историю, а сформировать миф с элементами фантастики.

Прошкин уточнил, что изначальный бюджет картины был меньше итогового на 50%.

Продюсер ленты Сергей Кравец назвал фильм масштабным.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала