Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявление Клинтон об НКО похоже на саморазоблачение - Яровая

Ирина Яровая. Архив
Ирина Яровая. Архив
Читать ria.ru в
Заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что США будут искать новые формы финансирования российских НКО, похоже на саморазоблачение, заявила в субботу председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что США будут искать новые формы финансирования российских НКО, похоже на саморазоблачение, заявила в субботу председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Единороссы внесли в пятницу на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий наделение российских некоммерческих организаций (НКО), занимающихся политической деятельностью и имеющих зарубежные источники финансирования, статусом иностранного агента. По задумке авторов документ должен упорядочить деятельность НКО, получающих финансирование из-за рубежа. Некоторые эксперты опасаются, что закон коснется всех правозащитных организаций в России и большинство из них могут прекратить свое существование.

Газета "Коммерсант" в субботу опубликовала интервью с экспертом по межнациональным отношениям Дмитрием Дубровским, который присутствовал в пятницу в Санкт-Петербурге на встрече правозащитников с Клинтон. По его словам, Клинтон "в курсе проблемы и озабочена поисками путей видоизменения поддержки российских НКО, чтобы не ставить их под удар зарубежным финансированием". Кроме того, она согласилась с мнением о том, что нужно найти новую форму финансирования НКО.

"Заявление г-жи Клинтон о том, что США будут искать формы фактического сокрытия иностранного финансирования российских НКО, исполняющих функции "иностранного агента", выглядит как саморазоблачение. Хиллари Клинтон вместо того, чтобы рассказать правозащитникам о том, что Россия предлагает закон и формат работы точно такой же, как и в США, и что за десятки лет Штатам удалось выстроить систему контроля со стороны общества, она предложила режим подполья и завуалированного иностранного финансирования", - отметила Яровая, слова которой приводятся на сайте "Единой России".

По ее словам, возникает вопрос, зачем все это нужно. "Что в таком случае заинтересован скрыть Госдеп? Равно возникает и вопрос, зачем самим правозащитникам прятаться от общества и скрывать истинную информацию о себе? Тот, кто действует честно и открыто, тому нет необходимости прибегать к таким решениям", - сказала Яровая.

"Мы убеждаемся в том, что предложили российскому обществу абсолютно верный алгоритм в отношении НКО, исполняющих функцию "иностранного агента". Это реализация на территории России международных стандартов открытости деятельности", - заключила депутат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтовПентагон оценил неизбежность "вторжения" России на УкраинуВ ООН приняли резолюцию России и США по киберпреступлениям Диетолог назвал три правила похудения к Новому годуЗеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"Пентагон прокомментировал инцидент с самолетом США над Черным моремБлинкен провел переговоры с Зеленским по телефонуГлава Пентагона провел совещание по ситуации на границе УкраиныЦены на нефть ускорили рост до пяти процентовВ США обвинили "русских" хакеров в попытке хищения данныхНа Ставрополье проверят причастность подростка к убийству мальчика МИД Ирана заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечноБелый дом назвал последний раунд переговоров по СВПД разочарованиемВо Франции дискотеки закроются с 10 декабря из-за COVID-19Консорциум журналистов опубликовал "документы", связанные с "досье Пандоры"В Башкирии ввели самоизоляцию для жителей с подозрением на COVID-19Депутат оценил сообщения о намерении США ввести новые санкции против РоссииПесков назвал отношения России и США тонкой субстанцией