Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Светский гид: закулисная жизнь ММКФ

34-й ММКФ завершает свою работу. Светская жизнь на фестивале законспирирована от рядовых участников, но весьма насыщена: гала-премьеры, афтепати, вечеринки глянцевых журналов - везде и не успеть, но стремиться к этому надо.

Обозреватель Glomu.ru Анна Горбашова для проекта Weekend РИА Новости

34-й ММКФ завершает свою работу. Светская жизнь на фестивале законспирирована от рядовых участников, но весьма насыщена: гала-премьеры, афтепати, вечеринки глянцевых журналов - везде и не успеть, но стремиться к этому надо.

34-й ММКФ - теперь в красном цвете >>

Традиционную вечеринку устроил журнал "Hello!". На один вечер летняя терраса ресторана "Твербуль" превратилась в знаменитый нью-йоркский клуб Сotton club 30-х годов прошлого века. Афиши голливудских фильмов тех лет, кадры из этих же картин на экранах по периметру террасы, девушки-"степистки" в котелках и мужских "тройках". Приглашенным предписали соответствующий дресс-код. Дамы нарядились в платья с низкой талией, не забыли про длинные бусы из жемчуга, диадемы и повязки на голову с перьями и каменьями. Мужчины ограничились классическими костюмами. К радости гостей, обошлось без "сухого закона" и облавы на бутлегеров.

Хозяйка "Твербуля" Ксения Собчак на вечере отсутствовала - делегировала маму Людмилу Нарусову. Компанию Людмиле Борисовне составили директор "Мосфильма" Карен Шахназаров, главред журнала "Hellо!" Светлана Бондарчук, президент фонда "Русский силуэт" Татьяна Михалкова, президент медиагруппы "Живи!" Николай Усков, певицы Сати Казанова, Наталья Ионова, актеры Павел Деревянко, Кристина Асмус, Олеся Судзиловская, Леонид Барац, режиссер Владимир Хотиненко с супругой Татьяной, режиссер Резо Гигинеишвили с супругой, актрисой Надеждой Михалковой.

Ведущий Тимур Родригез провел краткий экскурс в историю джаза в кинематографе и уступил сцену непосредственно джазменам. "Серенада солнечной долины" сопровождалась "аккомпанементом" ливня, располагающего к затяжным посиделкам под теплыми пледами.

На следующий день вечеринку устроил журнал The Hollywood Reporter. Гуляли в кино-баре DOME на "Красном Октябре". Фронтменом мероприятия стал лично президент ММКФ Никита Михалков.

Появление на вечеринке Михалкова осведомленных не удивило. Студия "Тритэ" входит в состав учредителей российской версии журнала. Никита Сергеевич в своей знаменитой капитанской кепке расположился на лавочке у входа в ресторан вместе с директором Департамента кинематографии министерства культуры РФ Вячеславом Тельновым.

Президента ММКФ приветствовали актеры Равшана Куркова, Анастасия  Задорожная, Ирина Гринева, Мария Шалаева, Ольга Сутулова, Елена Захарова, Наталья Лесниковская, Сергей Борисов, Роман Богданов, Ольга Будина, а также фигуристка и телеведущая Ирина Слуцкая, первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков. Супруга и дети Никиты Сергеевича отсутствовали. Уделив каждому гостю минутку своего драгоценного времени, Михалков вышел на сцену, но не для того, чтобы "двинуть" речь о фестивале и своем журнале.

- Я вышел лишь для того, чтобы представить своего друга, прекрасного музыканта Владимира Аветисяна. Надеюсь, вы оцените его талант, - коротко сказал Михалков.

Талант успешного самарского бизнесмена, "нефтяника" Аветисяна многие гости уже успели оценить на открытии ММКФ. Гитарист и вокалист Владимир Аветисян вместе с группой D-Black исполнил хиты Uriah Heep, Эрика Клэптона и другие известные джазовые, блюзовые и рок-композиции.

Светский ажиотаж вызвал показ конкурсного фильма "богини гламура" Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты". Фойе кинотеатра "Октябрь" оккупировали звезды: режиссер Валерия Гай Германика, актеры Мария Шалаева, Артем Ткаченко, Яна Троянова с супругом Василием Сигаревым, Павел Деревянко и другие. Публика гадала, появится ли на премьере сопродюсер и автор музыки к фильму, подруга Литвиновой - Земфира Рамазанова. Певица славится своей нелюбовью к светской жизни и журналистам, но на этот раз все-таки пришла, пряча голову от фотографов под джинсовой курткой. Конспирация была излишней. Земфире пришлось появиться перед камерами на сцене вместе с Литвиновой и актерами, сыгравшими главные роли: Ольгой Кузиной, Татьяной Друбич и Николаем Хомерики.

Ольга Кузина сыграла главную героиню Риту, которая готовится умереть в разрушенной больнице, Татьяна  Друбич - врача-алкоголичку, а Хомерики - влюбленного в Риту романтика Колю. Литвиновой от самой себя досталась привычная потусторонняя роль - ангела смерти Тани Неубивко.

Несмотря на тему смерти, Литвинова считает свой фильм оптимистичным.  "Я не заигрываю с этой темой, я и есть эта тема. Я не фамильярничаю, не пытаюсь переходить на "ты". Я просто говорю, что мы все - будущие мертвые. Все мои мертвые для меня живые. Я верю в бессмертность", - сказала режиссер на пресс-конференции фильма.

Cразу после показа Литвиновой, без перерыва на обед, в "Октябре" прошла еще одна ожидаемая бомондом премьера. Свою российско-грузинскую картину "Любовь с акцентом" представил режиссер Резо Гигинеишвили. Фильм состоит из новелл о любви, для которой не существует политики, границ, возраста, национальных и социальных различий. В картине помимо грузинских актеров снимались люди свету небезызвестные: Анна Михалкова, Надежда Михалкова, Никита Ефремов, Филипп Янковский, Артур Смольянинов, Светлана Бондарчук.

Перед премьерой Светлана Бондарчук рассказала обозревателю Glomu.Ru, что попала на площадку случайно, по-дружески заменила заболевшую актрису.

- Резо прислал мне сценарий, я прочитала и согласилась. Мы вместе с Филиппом Янковским сыграли супружескую пару, которая находится в состоянии развода. Мне очень повезло. Наша история снималась в красивейшем месте, высоко в горах. Впечатления просто незабываемые, - поделилась Светлана Бондарчук.

Оценить творчество зятя и дочерей пришли Никита Михалков с супругой Татьяной, а также актеры Артем Михалков, Оксана Акиньшина, пародист Владимир Винокур, певица Елка, режиссер Владимир Хотиненко с супругой Татьяной, продюсер Вячеслав Муругов, Леонид Агутин с супругой Анжеликой Варум, актеры Артур Смольянинов, Елена Захарова, продюсер Игорь Толстунов и другие.

Начало сеанса сильно задержали "по техническим причинам". По фойе поползли слухи: "накрылась" копия фильма, поехали в офис за новой. Появлению съемочной группы на сцене предшествовало выступление российско-грузинского ансамбля, который исполнил национальные хиты "Подмосковные вечера", "Сулико" и "Тбилисо".

Фильм представили режиссер Резо Гигинеишвили, продюсеры Игорь Мишин и Арчил Геловани. К исполнителям главных ролей примкнули певица Елка и музыкальная чета - Леонид Агутин с Анжеликой Варум, исполнившие в картине несколько песен.

- Спасибо, что вы нас дождались, если честно, у нас были технические неполадки, но все решилось. Надеюсь, вы нас простите за это ожидание, - поблагодарил зал Гигинеишвили.

- А я отдельно благодарю тех, кто пропустил сегодня футбол, - добавил Арчил Геловани.

- А я хочу сказать спасибо моему инвестору - жене Лене Мишиной, потому что если бы не она, денег бы не хватило, - подытожил благодарственные речи Игорь Мишин.

Премьеру фильма отметили в ресторане "Балкон". Практически все присутствовавшие в кинотеатре гости пришли на афтепати, несмотря на ночное время. Резо и продюсеры принимали поздравления со всех сторон. Фильм зрителям понравился - смешно, трогательно, мило и очень ностальгично для всех, кто "родом из СССР". "Мы очень друг по другу соскучились", - были единодушны гости. "Будем петь, танцевать и гулять до утра", - обрадовал Резо Гигинеишвили.
- И пожалуйста, выходите все из этих охраняемых "вип-узлов" на танцпол, - добавил Мишин. - И еще. Меня обязали прийти на премьеру в костюме, но теперь, я думаю, уже можно.

С этими словами продюсер с облегчением скинул черный пиджак и белую рубаху, под которая оказалась футболка с принтом. На сцене появилась певица Елка. В "вип-узлах" наметилось шевеление. Гости потянулись к танцполу. Под выступление Леонида Агутина и Анжелики Варум все раздухарились. Зажигательный танец исполнила Надежда Михалкова в паре с грузинским актером Михаилом Месхи, рядом кружились Татьяна и Валентин Юмашевы, Оксана Акиньшина со своим бойфрендом Арчилом Геловани. Танцевали, следуя призыву Мишина, все. Рэперу Тимати посчастливилось появиться перед уже полностью разогретой публикой.

В субботу, 30 июня, состоится церемония закрытия 34-го Московского международного кинофестиваля. В воскресенье, 1 июля, в гольф-клубе "Кантри клаб" пройдет финал Чемпионата России по гольфу. На мероприятие приглашены Сергей Кристовский, Светлана Журова, Татьяна Навка, Александр Ревва и другие. В среду, 4 июля, в кинотеатре "Пионер" пройдет премьера фильма Вуди Аллена "Римские приключения". А 5 июля в клубе Известия Hall состоится церемония награждения самой красивой девушки года по версии журнала Playboy.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала