Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры усилят надзор на детских площадках в Подмосковье

Прокуроры усиливают надзор за соблюдением законодательства об охране жизни и здоровья детей в Подмосковье после череды несчастных случаев, произошедших с начала этого года в регионе, сообщает в пятницу прокуратура Московской области.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Прокуроры усиливают надзор за соблюдением законодательства об охране жизни и здоровья детей в Подмосковье после череды несчастных случаев, произошедших с начала этого года в регионе, сообщает в пятницу прокуратура Московской области.

"В связи с произошедшими в последнее время несчастными случаями с детьми на игровых и спортивных площадках, в том числе на территории Подмосковья, прокуратура Московской области принимает меры к усилению надзора за соблюдением законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних", - говорится в сообщении, размещенном на сайте надзорного ведомства.

В ходе проверок было установлено, что причинами гибели детей в ряде случаев стало то, что оборудование игровых и спортивных площадок не соответствует техническим требованиям. Кроме того, по мнению прокуратуры, к печальным событиям привело безответственное отношение эксплуатирующих и обслуживающих организаций.

В ходе прокурорской проверки на территории Подмосковья также были выявлены самовольно устроенные, а также заброшенные детские площадки.

"В последние годы органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области, организации и общественные объединения ведут активную работу по сооружению в городских и сельских поселениях детских игровых и спортивных площадок, вопрос организации технического обслуживания которых в некоторых случаях не решён", - говорится в релизе.

На сегодняшний день всем районным и городским прокурорам Подмосковья дано поручение усилить надзор в данной сфере.

В последнее время в стране произошел ряд несчастных случаев на детских и школьных площадках, когда дети погибали от травм, полученных от падения установленного на площадках инвентаря. Одно из последних подобных ЧП произошло на игровой площадке в подмосковном Подольске. Там в начале мая футбольные ворота упали на 10-летнюю девочку. Она была госпитализирована с черепно-мозговой травмой. Было возбуждено уголовное дело.

В апреле в Московской области из-за упавших ворот погибла 13-летняя девочка, она скончалась на месте. Следствие в связи с ЧП возбудило уголовное дело о халатности.

Следственные органы Краснодарского края предъявили обвинение директору школы в станице Выселки, где осенью прошлого года произошел аналогичный случай - футбольными воротами насмерть придавило ученика.

В марте 2012 года следствие прекратило уголовное дело о халатности, возбужденное после гибели семилетнего ребенка в результате падения на него ворот в Томске осенью прошлого года, посчитав инцидент несчастным случаем.

В начале мая следователи начали проверку ЧП в Челябинске, в результате которого пятилетний мальчик получил серьезные травмы после падения на него качелей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала