Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз одобрили начало переговоров о вступлении Черногории в ЕС

Лидеры 27 стран Евросоюза одобрили начало переговоров о вступлении Черногории в ЕС, сообщил в пятницу председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

БРЮССЕЛЬ, 29 июн - РИА Новости, Александр Шишло. Лидеры 27 стран Евросоюза одобрили начало переговоров о вступлении Черногории в ЕС, сообщил в пятницу председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

"Европейский совет одобрил начало переговоров сегодня во второй половине дня", - сказал он журналистам по завершении двухдневной встречи в верхах.

Во вторник Совет (министров) Евросоюза рекомендовал Еврокомиссии начать переговорный процесс с Черногорией. Данную рекомендацию предстояло формально одобрить главам государств и правительств стран ЕС.

В конце марта председатель Европейского совета Херман ван Ромпей подтвердил готовность Евросоюза начать с Черногорией в июне переговоры о вступлении страны в ЕС. Лидеры Евросоюза в декабре 2010 года по рекомендации Еврокомиссии одобрили предоставление Черногории статуса кандидата в члены организации. Черногория подала заявку на членство в ЕС в середине декабря 2008 года.

На сегодняшний день только одна из бывших Югославских республик - Словения - является членом Евросоюза. Другая - Хорватия - вступит в сообщество с 1 июля 2013 года.

В начале марта этого года кандидатом на членство в ЕС стала Сербия.

Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала