Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Продюсер Александр Чепарухин удостоен музыкальной награды WOMEX

Продюсер Александр Чепарухин первым из представителей российской музыкальной индустрии удостоен награды Международной выставки в сфере поддержки и развития мировой музыки (World Music Expo).

ПЕРМЬ, 29 июн - РИА Новости, Ирина Гордон. Продюсер Александр Чепарухин первым из представителей российской музыкальной индустрии удостоен награды Международной выставки в сфере поддержки и развития мировой музыки (World Music Expo).

Как рассказал РИА Новости Чепарухин, награда учреждена в 1999 году и вручалась всего 13 раз. Продюсер получил ее в номинации "Деятель". Также вручается награда в номинации "Музыкант".

По признанию продюсера, он был поражен этой новостью, тем более, что стал первым человеком, который не только из России, но и из всей Восточной Европы получает эту премию.

"Как мне написали в письме организаторы премии, я получил эту награду за вклад в пропаганду российской музыки и за пропаганду лучших образцов мировой музыки в России", - сказал он.

Продюсер добавил, что ему очень приятно признание музыкального сообщества и он "постарается продолжать в том же духе".

"Мне приятно, без ложной скромности, потому что получилось так, что в последние лет 15-20 я был в эпицентре музыкальных событий - получилось сделать много интересных фестивалей за рубежом, участниками которых были российские музыканты, а также мероприятия в России, куда мне удалось пригласить знаменитых музыкантов со всего мира", - отметил он.

В конце октября Чепарухин отправится в Салоники (Греция), где на выставку собирается около 4-5 тысяч деятелей музыки и музыкантов. Там же пройдет церемония, где ему вручат премию.

Чепарухин занимается мировым промоушном ряда ведущих исполнителей российской независимой музыкальной сцены, среди которых Инна Желанная и "Хуун-Хуур-Ту". Он также занимается организацией российских гастролей мировых исполнителей. Привозил в Россию группы King Crimson, Jethro Tull, KMFDM, Kraftwerk, "Кронос-квартет", Джона Маклафлина, Майкла Наймана, Филипа Гласса, Джона Зорна, Ману Чао. В настоящее время возглавляет продюсерскую компанию "Green Wave".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала