Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Продюсер Александр Чепарухин удостоен музыкальной награды WOMEX

Читать ria.ru в
Продюсер Александр Чепарухин первым из представителей российской музыкальной индустрии удостоен награды Международной выставки в сфере поддержки и развития мировой музыки (World Music Expo).

ПЕРМЬ, 29 июн - РИА Новости, Ирина Гордон. Продюсер Александр Чепарухин первым из представителей российской музыкальной индустрии удостоен награды Международной выставки в сфере поддержки и развития мировой музыки (World Music Expo).

Как рассказал РИА Новости Чепарухин, награда учреждена в 1999 году и вручалась всего 13 раз. Продюсер получил ее в номинации "Деятель". Также вручается награда в номинации "Музыкант".

По признанию продюсера, он был поражен этой новостью, тем более, что стал первым человеком, который не только из России, но и из всей Восточной Европы получает эту премию.

"Как мне написали в письме организаторы премии, я получил эту награду за вклад в пропаганду российской музыки и за пропаганду лучших образцов мировой музыки в России", - сказал он.

Продюсер добавил, что ему очень приятно признание музыкального сообщества и он "постарается продолжать в том же духе".

"Мне приятно, без ложной скромности, потому что получилось так, что в последние лет 15-20 я был в эпицентре музыкальных событий - получилось сделать много интересных фестивалей за рубежом, участниками которых были российские музыканты, а также мероприятия в России, куда мне удалось пригласить знаменитых музыкантов со всего мира", - отметил он.

В конце октября Чепарухин отправится в Салоники (Греция), где на выставку собирается около 4-5 тысяч деятелей музыки и музыкантов. Там же пройдет церемония, где ему вручат премию.

Чепарухин занимается мировым промоушном ряда ведущих исполнителей российской независимой музыкальной сцены, среди которых Инна Желанная и "Хуун-Хуур-Ту". Он также занимается организацией российских гастролей мировых исполнителей. Привозил в Россию группы King Crimson, Jethro Tull, KMFDM, Kraftwerk, "Кронос-квартет", Джона Маклафлина, Майкла Наймана, Филипа Гласса, Джона Зорна, Ману Чао. В настоящее время возглавляет продюсерскую компанию "Green Wave".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала