Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как росла столица

С 1 июля Москва получает еще 148 тысяч гектаров, то есть площадь мегаполиса вырастет более чем в два раза. В результате расширения на юго-запад столица выходит на границу с Калужской областью, и к ней присоединяются 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы, а также часть Одинцовского и Красногорского районов. Изменение границ столицы утвердили Мосгордума, Мособлдума и Совет Федерации. До 1 июля был объявлен переходный период.

Одна из основных задач расширения границ - решение проблемы пробок, обострившейся в последние годы, и создание благоприятных условий для формирования международного финансового центра.

Проблемы, которые предстоит решить: слишком высокая плотность населения по сравнению с европейскими столицами - 11 тысяч человек на квадратный километр, а также низкая обеспеченность жилплощадью - 19 квадратных метров на человека против 23-х в среднем по России. За последние полвека население Москвы увеличилось вдвое - почти до 12 миллионов человек, а вот территория выросла только на 20% - до 107 тысяч гектаров, без учета новых земель.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала