Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит жалобы на приговор экс-главе типографии МГУ

Никулинский суд Москвы 25 июля рассмотрит жалобы на приговор бывшему директору типографии МГУ имени М.В. Ломоносова Марселю Шарифуллину, получившему пять лет колонии за мошенничество на 75 миллионов рублей, сообщил в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Мария Петрова. Никулинский суд Москвы 25 июля рассмотрит жалобы на приговор бывшему директору типографии МГУ имени М.В. Ломоносова Марселю Шарифуллину, получившему пять лет колонии за мошенничество на 75 миллионов рублей, сообщил в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда Арсен Погосян.

Суд 28 мая приговорил Шаруфуллина к пяти годам колонии общего режима по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и обязал выплатить МГУ 75 миллионов рублей. Это решение обжаловали прокуратура, университет и сам осужденный.

По данным следствия, Шарифуллин, являясь директором типографии МГУ, создал компанию ООО "НИМАН-ПРИНТ", учредителями которой были другие лица, не проходящие по этому уголовному делу. Компания с 2008 по 2010 год осуществляла деятельность на территории типографии МГУ.

Как уточнил представитель суда, компания использовала оборудование, расходные материалы и рабочую силу сотрудников типографии МГУ, однако денежные средства за выполненную работу в общей сумме за два года 75 миллионов 26 тысяч рублей переводились на счет ООО "НИМАН-ПРИНТ.

Рекомендуем
Певица София Ротару
В Совфеде прокомментировали планы Ротару выступить в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала