Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Подмосковья, убившая детей, сымитировала попытку суицида

© РИА Новости / Андрей СтенинАрестована жительница Подмосковья Галина Рябкова, выбросившая своих детей с 15-го этажа
Арестована жительница Подмосковья Галина Рябкова, выбросившая своих детей с 15-го этажа
Жительнице Подмосковья Галине Рябковой, сбросившей с балкона двух сыновей, вызывали в изолятор "скорую" после того, как она заявила, что пыталась покончить с собой и наглоталась отбеливающего средства, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Жительнице Подмосковья Галине Рябковой, сбросившей с балкона двух сыновей, вызывали в изолятор "скорую" после того, как она заявила, что пыталась покончить с собой и наглоталась отбеливающего средства, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, Рябкова, желая убить своих детей - сыновей четырех и семи лет - в воскресенье, 24 июня, обманом вывела их на общий балкон 15 этажа многоэтажки и перебросила через ограждение. Оба мальчика погибли. Суд заключил Рябкову под стражу.

"В ночь на пятницу в изолятор, где она содержится, была вызвана бригада медиков. По словам Рябковой, она хотела покончить с собой и наглоталась отбеливающего средства. Однако приехавшие врачи не обнаружили никаких следов попытки суицида", - сказал собеседник агентства.

"Как только врачи стали собираться уезжать, она попросила отвезти ее в психиатрическое учреждение, но никаких оснований для этого не было, и она осталась в изоляторе", - добавил он. По его словам, женщина выглядела очень напуганной.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что следователи направили запросы в учреждения Волгограда для выяснения, состояла ли она на учете у психиатра или нарколога, были ли какие-то отклонения. На основании этих документов будет составлена характеристика, которую изучат и определят, вменяема ли Рябкова.

Источник также рассказывал, что на момент совершения преступления женщина была в здравом уме. На допросе она вела себя неадекватно, но спокойно: говорила, что никому не нужна, и утверждала, что ее дети "ангелы и теперь они на небе".

По данным источника, семья переехала в Подмосковье из Волгограда в 2008 году. Отец семейства работает программистом в Москве. Семья обеспечена, жена не работала. По предварительным данным, на учете в каких-либо социальных и медицинских учреждениях города Долгопрудного ни женщина, ни дети не состояли.

Семья жила в новостройке в двухкомнатной квартире на восьмом этаже. Ряд СМИ сообщал ранее, что у супругов, помимо сыновей, есть дочь. Источник РИА Новости опроверг эти сведения.

Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала