Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США усыновленных российских детей отправляют на воспитание на ранчо

Читать ria.ru в
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов возмущен поведением американских приемных родителей, которые, не справившись с усыновленными российскими детьми, отправляют их на специальное ранчо, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов возмущен поведением американских приемных родителей, которые, не справившись с усыновленными российскими детьми, отправляют их на специальное ранчо, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.

Во время визита в США Астахов в составе российской делегации посетил ранчо "Ranch for kids", которое находится в городе Калиспелл, штат Монтана. Оно было создано специально для приемных американских родителей, которые не справляются с усыновленными российскими детьми и не в состоянии больше их воспитывать. Родители могут передать ребят на ранчо временно, но могут и расторгнуть усыновление в судебном порядке. Ранее на ранчо приезжали представители посольства России в США, и положение детей вызвало серьезные опасения.

"Сама форма пребывания детей на ранчо вызывает ужас. Что это: изолятор? Или колония? Или отстойник для ненужных детей? Получается, что родители отдают детей куда подальше - туда, откуда они не смогут выбраться самостоятельно", - цитирует пресс-служба уполномоченного.

По данным пресс-службы Астахова, официально ребенок может находиться на ранчо в течение нескольких недель, но по факту дети могут жить там годами. Из полученных омбудсменом документов видно, что учет прибытия-выбытия детей ведется неподобающим образом, в журнале регистрации детей содержится противоречивая и неточная информация. Вместе с тем, видно, что некоторые дети-сироты были переданы на ранчо сразу после усыновления, отметают в пресс-службе.

Некоторые дети были направлены в психиатрические лечебницы или колонии для несовершеннолетних преступников, отметили в пресс-службе. Достоверную информацию по судьбам детей владелец ранчо Джойс Стеркель представить отказалась, говорится в сообщении.

"Эти дети полностью изолированы от внешнего мира, что становится основанием для нарушения их прав. Нам неясно, получают ли дети необходимую помощь и лечение, поэтому положение российских детей-сирот на ранчо вызывает крайнее беспокойство", - приводит пресс-служба слова Астахова.

Директор ранчо, дав предварительное согласие на визит, неожиданно за два дня до прибытия российской делегации изменила свое решение, мотивируя это тем, что сейчас не самое подходящее для этого время, отмечают в пресс-службе омбудсмена.

"График моей работы, утвержденный президентом России, не могут изменить никакие предупреждения Госдепа. Мы прибыли в США с официальным визитом, приняли участие в российско-американском форуме в Чикаго и оттуда направились в Калиспелл. Все было спланировано заранее, поэтому заявления о том, что необходимо перенести посещение ранчо на другой раз, кажутся нам надуманными", - считает Астахов.

Когда делегация прибыла на ранчо, выяснилось, что детей с ранчо вывезли как раз накануне визита, сказали в пресс-службе.

Уполномоченный встретился с шерифом и прокурором округа, где расположено ранчо, сообщили в пресс-службе. "Прокурор рассказал, что с ранчо постоянно поступают тревожные сигналы: о том, что дети подвергаются насилию, недавно 9-летняя российская девочка совершила побег, но все эти вопросы Джойс Стеркель удается урегулировать", - отметил омбудсмен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала