Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Троценко заявил, что покидает ОСК из-за конфликта с министром обороны

"Не вы первые это спрашиваете. Причина моего ухода - она очевидна, это продолжающийся полтора года конфликт с министром обороны Анатолием Сердюковым", - сказал Троценко, отвечая на вопрос журналистов.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Роман Троценко, покидающий с 1 июля пост главы Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), заявил, что уходит из компании из-за конфликта с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

"Не вы первые это спрашиваете. Причина моего ухода - она очевидна, это продолжающийся полтора года конфликт с министром обороны Анатолием Сердюковым", - сказал Троценко, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, результатом работы Сердюкова стало то, что большие государственные средства, выделяющиеся на программу перевооружения, расходуются нецелесообразно, неразумным образом.

Именно поэтому, по словам Троценко, как только был завершен период контрактации с Минобороны (на пять подлодок типа "Борей"), он перестал видеть возможности для дальнейшей работы в ОСК.

Троценко раскритиковал подход Минобороны к планированию работ, финансированию и ценообразованию в оборонно-промышленном комплексе. "Наша работа представляет из себя чередование простоев и авралов", - считает он.

Новым главой корпорации станет Андрей Дьячков, который до последнего времени был гендиректором "Севмаша".

ОСК является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году. В ее состав входят девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. На базе ОСК консолидировано около 70% российского судостроительного комплекса.

В прошлом году споры Минобороны и предприятий "оборонки" по поводу цен на военную продукцию едва не привели к срыву гособоронзаказа. Последние контракты по ГОЗ-2011 на строительство атомных подводных лодок типа "Борей" и "Ясень" были подписаны только 9 ноября. Именно после этого власти поставили задачу завершить размещение ГОЗ на 2012 год к 15 апреля.

Однако 19 апреля первый замминистра обороны Анатолий Сухоруков заявил, что Минобороны России заключило в рамках гособоронзаказа 2012 года только 77% контрактов. Курирующий "оборонку" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ранее уже говорил, что он не уверен в том, что договориться по всем ценам в рамках ГОЗ-2012 получится в установленные сроки. Он пояснил, что существуют позиции, по которым есть споры по формуле цены. В качестве примера Рогозин привел авиационный и водный комплексы, но не уточнил, о чем конкретно идет речь.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала