Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед готов ратифицировать протокол о присоединении РФ к ВТО 18 июля

Совет Федерации готов ратифицировать протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации на заседании 18 июля, если к тому времени документ одобрят депутаты Госдумы, сообщила РИА Новости спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Совет Федерации готов ратифицировать протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации (ВТО) на заседании 18 июля, если к тому времени документ одобрят депутаты Госдумы, сообщила РИА Новости в четверг спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"Скорее всего, по этому вопросу у нас на заседании будут дискуссии, но протокол, безусловно, будет одобрен, потому что сенаторы понимают важность и необходимость такого важного для страны шага", - сказала она.

Матвиенко добавила, что Совфед давно вплотную занимается этой темой.

На одном из пленарных заседаний палаты в рамках правительственного часа выступал по вступлению России в ВТО вице-премьер Игорь Шувалов, сенаторы провели ряд тематических заседаний комитетов и встречи с экспертами. Кроме того, в Совфеде была создана временная комиссия для ежемесячного мониторинга ситуации в различных отраслях экономики в регионах для минимизации возможных негативных последствий вступления России в ВТО.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Позиция Совета Федерации определена, мы поддерживаем вступление России в эту организацию", - заявила спикер верхней палаты.

Она отметила, что сейчас 95% всей мировой продукции приходятся на долю стран-членов ВТО, кроме того Россия 18 лет вела "тяжелейшие" переговоры, отстаивая свои национальные интересы, договариваясь о наиболее выгодных и приемлемых условиях.

"Мне кажется, у нас достаточно было выдержки и терпения, мы не торопились, не суетились, мы добились максимально благоприятных, насколько это возможно, условий для России, которые минимизируют наши риски", - сказала Матвиенко.

При этом она подчеркнула, что все меры по защите отечественных производителей и внутреннего рынка должны быть "стимулирующими, а не расслабляющими".

"Пытаться работать в тепличных условиях в атмосфере жесткой мировой конкуренции не получится, если мы хотим оставаться ведущим экономическим мировым игроком", - считает спикер Совфеда.

Полный текст интервью читайте здесь >>

Рекомендуем
Москва во время режима самоизоляции жителей
Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала