Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор обжаловал приговор врачу, перепутавшему трахею с пищеводом

Читать ria.ru в
Гособвинитель обжаловал приговор врачу-анестезиологу, осужденному в Балаково на два года ограничения свободы за то, что он во время операции перепутал трахею с пищеводом, в результате чего пациент скончался, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Балаковского районного суда Саратовской области.

САРАТОВ, 29 июн - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Гособвинитель обжаловал приговор врачу-анестезиологу, осужденному в Балаково на два года ограничения свободы за то, что он во время операции перепутал трахею с пищеводом, в результате чего пациент скончался, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Балаковского районного суда Саратовской области.

Суд 14 июня признал врача-анестезиолога из города Балаково виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и приговорил его к двум годам ограничения свободы с лишением права занимать должность врача-анестезиолога на два года. Осужденный вину признал.

"Прокурор написал кассационное представление, где просит отменить приговор ввиду чрезмерной мягкости, (поскольку) не в полной мере учтена степень тяжести и общественной опасности совершенного подсудимым преступления", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что первой жалобу на приговор подала мать погибшего пациента, которая также считает приговор слишком мягким. Вместе с тем женщина в рамках рассмотрения уголовного дела не заявляла гражданский иск о компенсации морального вреда.

Как пояснил представитель суда, потерпевшая в жалобе просит пересмотреть приговор в части назначения дополнительного наказания, поддерживая позицию гособвинителя, который требовал лишить Карпова права работать не только врачом-анестезиологом, а вообще заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет.

Источник в правоохранительных органах Балаково сообщил РИА Новости, что осужденный врач продолжает работать в одной из городских больниц, но не анестезиологом, а реаниматологом. "Анестезиолог и реаниматолог - это в принципе одно и то же", - пояснил собеседник агентства.

По данным следствия, 54-летний врач-анестезиолог Владимир Карпов в ходе операции 21 сентября 2011 года пытался сделать пациенту наркоз, однако ввел эндотрахеальную трубку в пищевод. Мужчина впал в кому и 4 октября скончался от последствий асфиксии. Погибшему проводилась операция "по иссечению опухолевидного образования кожи шеи".

Как ранее сообщил РИА Новости следователь следственного отдела по Балаково регионального СУСК Антон Ляхов, осужденный сразу после гибели пациента по собственному желанию уволился из больницы, где произошло ЧП, и устроился в другую больницу Балаково, где и работает в настоящее время.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала