Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР растут на заявлениях главы Еврокомиссии и статданных из США

К 08.40 мск японский Nikkei 225 вырос на 1,1% - до 8971,59 пункта. Более широкий индекс TOPIX прибавил 1,1% и составил 767,13 пункта. Южнокорейский KOSPI торговался в плюсе на 1,19%. Сингапурский FTSE Straits Times Index увеличился на 1,45%.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Индексы крупнейших фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона уверенно растут в пятницу на фоне статистики по американскому рынку труда, а также заявлений президента Европейской комиссии Хермана ван Ромпея по новому механизму банковского надзора, свидетельствуют данные бирж.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

К 08.40 мск японский Nikkei 225 вырос на 1,1% - до 8971,59 пункта. Более широкий индекс TOPIX прибавил 1,1% и составил 767,13 пункта. Южнокорейский KOSPI торговался в плюсе на 1,19% и составлял 1840,89 пункта. Сингапурский FTSE Straits Times Index увеличился на 1,45% и достиг 2888,19 пункта. Индекс материкового Китая Shanghai Composite вырос на 0,71%, составив 2211,52 пункта. Гонконгский Hang Seng повысился на 1,9% и составил 19387,14 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 окреп на 1,23% - до 4135,90 пункта.

В четверг Минтруда США сообщило об уменьшении числа первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 23 июня, на 6 тысяч до 386 тысяч, хотя ожидалось снижение на две тысячи.

С большим позитивом рынки отреагировали на слова главы ЕК, согласно которым до конца года в Европе может быть создан новый механизм по контролю за банковским сектором, а банки региона смогут получать средства из Механизма финансовой стабильности для рекапитализации напрямую, минуя национальные правительства.

"Это очень важное заявление и хорошая новость", - заявил агентству Bloomberg главный стратег Morgan Stanley в Гонконге Джонатан Гарнер (Jonathan Garner).

Рост индекса биржи Японии замедляет макроэкономическая статистика страны - объем промпроизводства за май, по предварительным оценкам, вырос на 6,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, но сократился на 3,1% в месячном исчислении. Аналитики ожидали роста на 6,7% в годовом и сокращения на 2,8% - в месячном выражении.

Тем не менее, общая динамика индикаторов поддерживается положительными данными из США, где число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 23 июня, сократилось на шесть тысяч при прогнозе его уменьшения на две тысячи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации, цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

FTSE Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из котировок акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала