Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хрюши против" могут стать фигурантами дела за нанесение побоев

Читать ria.ru в
Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении активистов движения "Хрюши против" за нанесение побоев покупательницам универсама "Народный".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июн - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении активистов молодежного движения "Хрюши против" за нанесение побоев посетительницам магазина "Народный", одна из которых оказалась беременной, сообщается в пятницу на сайте ГУМВД по региону.

"В настоящий момент задержаны девять волонтеров движения... На троих оформлены административные протоколы по факту сопротивления и причинения телесных повреждений сотрудникам полиции, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев двум посетительницам магазина, одна из которых оказалась беременной", - сообщает ГУМВД.

Ранее МВД сообщало, что в пятницу петербургские полицейские доставили в один из участков семерых активистов движения "Хрюши против", которые вновь в костюмах свиней пришли в универсам "Народный", где на этой неделе произошло несколько конфликтов с их участием.

Представитель управления пояснил, что активисты устроили провокацию в магазине, в результате которой там возникла давка. Кроме того, по его словам, один из них укусил полицейского за руку.

Пресс-служба движения эту информацию опровергла.

По данным ведомства, представители движения в пятницу вновь попытались провести в универсаме "Народный" акцию по поиску просроченных продуктов.

"Часть группы молодых людей были одеты в поросячие костюмы, а те, кто их сопровождал, несли с собой фотоаппараты и видеокамеры. В ходе данной проверки у волонтеров случился конфликт с сотрудниками магазина, в результате чего образовалась давка, в которой оказались посетители магазина", - говорится в сообщении.

По информации полиции, в результате возникшей давки представители движения сильно толкнули двух женщин, одна из которых оказалась беременна.

"Они упали на пол и сильно ударились. На место выехала бригада "скорой помощи". В итоге пострадавшая, находящаяся в положении, была госпитализирована. Вторая была отпущена после оказания медпомощи и сразу обратилась с заявлением в 13 отдел полиции Красногвардейского района Петербурга", - сообщает ГУМВД.

На место происшествия оперативно выехал наряд полиции. "В момент пресечения противоправных действий волонтеры стали оказывать активное сопротивление, в результате чего трое сотрудников получили телесные повреждения", - говорится в релизе.

"По факту заявления решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 (побои) и статье 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ. На месте работает оперативно-следственная группа", - отмечается в сообщении.

Как, в свою очередь, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы движения "Хрюши против", активисты организации были задержаны у "Народного" без каких либо объяснений.

"Их держат в полиции уже больше трех часов. Андрею Богомолову инкриминируют нападение на сотрудника полиции, а двум девочкам инкриминируют несанкционированный митинг. Одна из девочек теряет сознание, ее сильно рвет, болит живот. Приехала "скорая", но полиция забрала справку и не хочет ее показывать, полагаем, что у нее сотрясение мозга", - сказал собеседник агентства.

Активисты также полагают, что сотрясение мозга активистка "Хрюш против" могла получить в момент задержания. "Ее очень сильно заталкивали в машину полиции, и на видео (которое снимали активисты) это очень хорошо видно", - сказал представитель движения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССР