Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев приехал на открытие фотовыставки о своем президентстве

Фотовыставка, посвященная президентству Дмитрия Медведева, открылась в Московском доме фотографии на Остоженке. Бывший глава государства, а ныне премьер-министр, для которого фотография - одно из любимых хобби, лично посетил ее открытие.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Фотовыставка, посвященная президентству Дмитрия Медведева, открылась в Московском доме фотографии на Остоженке. Бывший глава государства, а ныне премьер-министр, для которого фотография - одно из любимых хобби, лично посетил ее открытие.

В рамках выставки "1461 день президента", одним из организаторов которой выступило агентство РИА Новости, состоялась презентация фотоальбома "Президент Медведев".

На открытии выставки присутствуют руководители ведущих СМИ, а также авторы представленных на экспозиции фотографий. Приехал также мэр столицы Сергей Собянин.

Свое увлечение фотографией Медведев считает и искусством, и способом хорошо отдохнуть.

В одной из записей в своем блоге Медведев рассказал, что любит снимать архитектуру, пейзажи и людей, посетовав, что со съемками последних возникают сложности: должность президента не всегда позволяет делать снимки.

Впрочем, когда представляется возможность совместить работу и хобби, Медведев ею пользуется, например, делая снимки во время многочисленных командировок.

Медведев вспоминал, что заинтересовался фотографией "лет 35 назад", когда ходил во Дворец пионеров, но снимать начал "уже в более зрелом возрасте, наверное, после 30 лет". По его словам, он фотографирует в основном, "на цифру, но иногда балуется и пленкой".

Пользуется он несколькими фотоаппаратами: новой цифровой модификацией классической "Лейки" - "М9", а также Canon и Nikon.

Медведев пользуется несколькими фотоаппаратами: новой цифровой модификацией классической "Лейки" - "М9", а также Canon и Nikon.

Некоторые снимки президента опубликованы на сайте Кремля. В разделе "личные фотоработы" представлены два цикла - "Времена года" (летний и зимний альбомы) и "В поездках" (по России и по другим странам). Одна из фотографий Медведева была продана несколько лет назад в Петербурге на благотворительном аукционе "Рождественская азбука" за 51 миллион рублей, став самым дорогим из лотов.

Президент также интересуется творчеством других фотографов, в частности, он посещал выставку Best of Russia.

Будучи главой государства, Медведев не оставлял без внимания и проблемы, с которыми сталкиваются другие фотографы, и любители, и профессионалы. Речь идет о запретах на фото и видео-съемку.

Так, после обращения к Медведеву фотографа-любителя Дмитрия Терновского Федеральная служба охраны в 2010 году отменила действовавшие ограничения на съемку профессиональной фото- и видеоаппаратурой на территории Красной площади и Кремля.

Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала