Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство выделило 200 млрд руб из стабфонда на антикризисные меры

Читать ria.ru в
"Принято решение предоставить право правительству в случае ухудшения ситуации на мировых рынках, в случае ухудшения ситуации в российской экономике, с исполнением бюджета, задействовать ресурсы резервного фонда в сумме до 200 миллиардов рублей", - сказал Антон Силуанов.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Правительство РФ разрешило при необходимости использовать в 2012 году 200 миллиардов рублей из Резервного фонда на антикризисные меры, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Принято решение предоставить право правительству в случае ухудшения ситуации на мировых рынках, в случае ухудшения ситуации в российской экономике, с исполнением бюджета, задействовать ресурсы резервного фонда в сумме до 200 миллиардов рублей в текущем году на реализацию антикризисных мер, поддержку наиболее социально незащищенных слоев населения, организаций и финансовых структур", - сказал Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства.

По словам главы Минфина, таким образом, создается возможность использования средств Резервного фонда на реализацию антикризисных мер. "Такая возможность должна быть предоставлена", - сказал он.

"Мы надеемся, что мы ей не воспользуемся, поскольку инструментария у правительства и Центрального банка в настоящее время достаточно", - добавил Силуанов, пояснив, что речь идет о предоставлении госгарантий предприятиям, возможности предоставления ликвидности.

"Поэтому считаю, что мы создали резервный механизм на случай ухудшения внешнеэкономической конъюнктуры, на случай изменения в негативную сторону экономической ситуации в России. Мы должны иметь такие механизмы, но надеемся, что они будут использованы", - сказал глава Минфина.

Он напомнил, что в федеральном бюджете на 2012 год уже были зарезервированы 200 миллиардов рублей на антикризисные меры, но эти средства уже доведены до главных распорядителей бюджетных средств. В случае необходимости из Резервного фонда могут быть взяты дополнительные финансовые ресурсы.

Силуанов также сообщил, что в 2013 году будет использован механизм резервирования средств по отдельным статьям бюджетных расходов на случай ухудшения конъюнктуры. Эти средства не будут сразу доводиться до министерств и ведомств, и в случае необходимости их можно будет перераспределить для реализации антикризисных мер.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерунду