Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50 человек задержаны в петербургском универсаме "Народный"

Читать ria.ru в
Сотрудники правоохранительных органов в четверг задержали 56 человек за нарушение миграционного законодательства в петербургском универсаме "Народный", в котором во вторник произошел инцидент с участниками движения "Хрюши против", сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 июн - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов в четверг задержали 56 человек за нарушение миграционного законодательства в петербургском универсаме "Народный", в котором во вторник произошел инцидент с участниками движения "Хрюши против", сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД.

Во вторник в универсаме "Народный" в Красногвардейском районе Петербурга произошел инцидент между активистами движения "Хрюши против", которые попытались найти на прилавках просроченные продукты, и несколькими неизвестными. По версии пресс-секретаря движения Ильи Фадеева, охранники не пустили молодых людей в магазин, после чего между ними началась массовая драка. В результате происшествия трех активистов госпитализировали. В среду в "Народном" произошел еще один инцидент с участниками этого же движения.

По словам представителя ГУМВД, в четверг представители различных ведомств провели в магазине комплексную проверку. По его словам, в проверке были задействованы сотрудники прокуратуры, полиции и других ведомств.

"Задержаны 56 человек за нарушение миграционного законодательства. Из них один человек задержан по подозрению в хранении наркотиков. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями по Красногвардейскому району Петербурга работал там, в рамках возбужденного уголовного дела от 25 июня этого года по статье 327 УК РФ о подделке акцизных марок", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в рамках этого дела сотрудники изъяли в магазине алкогольную продукцию. "Роспотребнадзор изымает кисломолочную продукцию, там много просроченного", - сказал представитель ГУМВД.

Руководитель движения Евгения Сморчкова после происшествия во вторник написала открытое письмо министру МВД Владимиру Колокольцеву, в котором рассказала об отказе петербургских полицейских заводить дело по факту избиения активистов. По данным регионального ГУМВД, в настоящее время по факту самого инцидента, а также по факту непринятия заявления о нем проводится проверка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Заключенный отсудил деньги у ФСИН за запрет говорить на чеченском в колонииВо Владивостоке завели дело после смерти ребенка в больницеНа шахте "Листвяжная" подняли на поверхность тела 11 погибшихПравительство одобрило налоговые льготы для новых организаций на КурилахСечин уверен, что человечество справится с пандемией коронавирусаЧисло пострадавших при взрывах на шахте "Листвяжная" выросло до 92Саакашвили привезли в суд на заседаниеВ Ленинградской области произошел пожар на фабрике нетканых материалов"Известия" предупредили о закрытии почти 30 банков к октябрю 2022 годаЗамглавы ПФР по Иркутской области арестовали по обвинению в мошенничествеВ ЛНР заявили об обстреле со стороны украинских силовиковНовак рассказал о ситуации с мировыми запасами нефтиГенконсульство в Кейптауне сообщило о рейсе, которым можно улететь из ЮАРУченые из России раскрыли одну из загадок скифского мираВ Совфеде рассказали об ответственности за невыполнение законов о QR-кодахСтраны ОЭС выступили за защиту основных прав человека в АфганистанеНовак ответил на вопрос о влиянии омикрон-штамма на рынок нефтиВ Японии введут карантин для возвращающихся из еще 14 странПрибывшего в Японию из Намибии пассажира обследуют на омикрон-штаммСенегал призвал Китай помочь странам Сахеля в борьбе с террористами