Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Младенческая смертность выросла на 18% из-за новых правил регистрации

Младенческая смертность в России из-за введения новых критериев регистрации новорожденных выросла с начала 2012 года на 18,3%, заявила на селекторном совещании с регионами глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Младенческая смертность в России из-за введения новых критериев регистрации новорожденных выросла с начала 2012 года на 18,3%, заявила на селекторном совещании с регионами глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Она напомнила, что в 2011 году Россия достигла самых низких показателей младенческой смертности за всю ее историю. Этот коэффициент составлял 7,1 на тысячу родившихся младенцев.

"Однако в связи с вступлением (в силу) в 2012 году новых медицинских критериев живорождения, которые предполагают регистрацию детей с весом более 500 граммов, зафиксировано повышение показателей младенческой смертности за январь-апрель 2012 года на 18,3% до 8,4 на тысячу родившихся живыми", - сказала министр.

Кроме того, она сообщила, что в России также увеличилось число смертельных случаев в результате ДТП и несчастных случаев.

По ее словам, по состоянию на 1 мая 2012 года 6,7 тысячи человек умерли от этих причин, а в 2011 году за этот же период - 6,4 тысячи человек.

Россия с 2012 года перешла на новые критерии регистрации новорожденных, рекомендованные ВОЗ. Теперь регистрируются все младенцы, появившиеся на свет после 22 недель беременности и массой тела от 500 грамм. Ранее такие дети попадали в официальную статистику только в том случае, если прожили более 7 суток. До 2012 года в России стандартом "живорождения" являлся вес ребенка, превышающий 1 килограмм.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала