Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европа готова последовать примеру США по "делу Магнитского" - Кардин

© Иллюстрация РИА НовостиЕвропа готова последовать примеру США по "делу Магнитского", заявил сенатор Кардин
Европа готова последовать примеру США по делу Магнитского, заявил сенатор Кардин
Читать ria.ru в
Некоторые европейские страны наблюдают сейчас за судьбой рассматриваемого в сенате США законопроекта о "списке Магнитского" и готовы в случае принятия законопроекта последовать примеру Америки и ввести визовые и экономические санкции в отношении ряда российских чиновников, заявил в среду автор сенатской версии законопроекта Бенджамин Кардин.

ВАШИНГТОН, 28 июн - РИА Новости, Мария Табак. Некоторые европейские страны наблюдают сейчас за судьбой рассматриваемого в сенате США законопроекта о "списке Магнитского" и готовы в случае принятия законопроекта последовать примеру Америки и ввести визовые и экономические санкции в отношении ряда российских чиновников, заявил в среду автор сенатской версии законопроекта Бенджамин Кардин.

В ноябре 2009 года в московском СИЗО скончался аудитор Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации на сотни миллионов рублей. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе. В настоящее время сенат и палата представителей конгресса США рассматривают аналогичные варианты законопроекта о "списке Магнитского", предусматривающего введение визовых и экономических санкций в отношении граждан РФ, якобы связанных с гибелью аудитора. По мнению авторов законопроектов, гибель Магнитского связана с тем, что он разоблачил ряд случаев коррупции среди российских чиновников.

"Лидерство Америки в сфере прав человека критически важно. В Европе есть страны, которые наблюдают сейчас за прохождением законопроекта по Магнитскому. И они последуют нашему примеру. Нам нужно демонстрировать лидерство", - сказал Кардин, выступая в Вашингтоне на мероприятии под названием "К демократической России".

Обсуждение "списка Магнитского" ведется сейчас в ряде европейских парламентов, в том числе британском и ирландском.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала