Рейтинг@Mail.ru
Более 50 человек задержаны в магазине, где пострадали "Хрюши против" - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50 человек задержаны в магазине, где пострадали "Хрюши против"

Читать ria.ru в
Сотрудники правоохранительных органов в четверг задержали 56 человек за нарушение миграционного законодательства в петербургском универсаме "Народный", в котором во вторник произошел инцидент с участниками молодежного движения "Хрюши против", сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 июн – РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов в четверг задержали 56 человек за нарушение миграционного законодательства в петербургском универсаме "Народный", в котором во вторник произошел инцидент с участниками молодежного движения "Хрюши против", сообщил РИА Новости представитель регионального ГУМВД.

Во вторник в универсаме "Народный" в Красногвардейском районе Петербурга произошел инцидент между активистами движения "Хрюши против", которые попытались найти на прилавках просроченные продукты, и несколькими неизвестными. По версии пресс-секретаря движения Ильи Фадеева, охранники не пустили молодых людей в магазин, после чего между ними началась массовая драка. В результате происшествия трёх активистов госпитализировали. В среду в "Народном" произошел еще один инцидент с участниками этого же движения.

По словам представителя ГУМВД, в четверг представители различных ведомств провели в магазине комплексную проверку. По его словам, в проверке были задействованы сотрудники прокуратуры, полиции и других ведомств.

"Задержаны 56 человек за нарушение миграционного законодательства. Из них один человек задержан по подозрению в хранении наркотиков. ОБЭП (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями по Красногвардейскому району Петербурга) работал там, в рамках возбужденного уголовного дела от 25 июня этого года по статье 327 УК РФ о подделке акцизных марок", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в рамках этого дела сотрудники изъяли в магазине алкогольную продукцию. "Роспотребнадзор изымает кисломолочную продукцию, там много просроченного", - сказал представитель ГУМВД.

Руководитель движения после происшествия во вторник написала письмо министру МВД Владимиру Колокольцеву, где рассказала об отказе петербургских полицейских заводить дело по факту избиения активистов. По данным регионального ГУМВД, в настоящее время по факту самого инцидента, а также по факту непринятия заявления о нем проводится проверка.

Сморите сюжет: Конфликт с участием активистов движения "Хрюши против" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала