Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденные в Польше российские болельщики обжаловали приговоры

Сегодня в заключении продолжают оставаться семь российских граждан. Двое из них приговорены польским судом к двум месяцам тюремного заключения, еще один - к трем. Еще четыре россиянина дожидаются суда, пока идет следствие.

ВАРШАВА, 27 июн - РИА Новости, Евгений Безека. Приговоренные к реальным срокам заключения в Польше российские болельщики в среду обжаловали приговоры, сообщил журналистам посол России в Польше Александр Алексеев.

"Поданы апелляции троих осужденных", - сказал глава российской дипмиссии.

Во время проведения чемпионата Европы по футболу, который начался 8 июня, в Польше были задержаны более 100 российских граждан. Около двух десятков оказались в полиции в связи с беспорядками в Варшаве 12 июня - в день матча Россия-Польша. Большая часть задержанных была отпущена. Некоторые получили условные сроки за использование файеров на стадионах или за драки, некоторые были оштрафованы и депортированы.

Сегодня в заключении продолжают оставаться семь российских граждан. Двое из них приговорены польским судом к двум месяцам тюремного заключения, еще один - к трем.

Еще четыре россиянина дожидаются суда, пока идет следствие.

"В их отношении прокуратура продлила срок завершения сбора материалов расследования до 3 июля, чтобы у полиции было время для анализа видеозаписей", - сказал Алексеев.

Дата рассмотрения апелляций троих осужденных будет назначена в ближайшие дни. Нанятый и оплаченный посольством России опытный варшавский адвокат торопит суд, чтобы рассмотрение состоялось как можно скорее, сообщил он.

По словам посла, посольство оказывает задержанным российским гражданам всемерную поддержку, однако, нередко наталкивается на трудности при попытке получить информацию о судьбе россиян.

"Посольство испытывает большие трудности с получением информации о ситуации с российскими гражданами от польской стороны", - сказал российский дипломат, подчеркнув, что в делах арестованных россиян нет пострадавших.

По сообщениям польских СМИ, прочие иностранные граждане задержанные в Польше за драки во время Евро-2012 при похожих обстоятельствах, уже освобождены.

Один из арестованных, который ждет суда в тюрьме, нуждается в медицинской помощи. Он страдает диабетом и ежедневно получает инсулин, однако первые три дня после задержания он не получал лекарств, что создало серьезную угрозу его здоровью. При содействии сотрудников консульства правоохранительные органы Польши согласились привлечь к осмотру россиянина польского профессора, специалиста по этому заболеванию.

Посольство перечислило арестованным деньги на покупку в тюрьме средств личной гигиены, согласилось оплатить билеты в Польшу для родственников страдающего диабетом россиянина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала