Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ростехнологии и Alcatel-Lucent откроют R&D-центр по развитию LTE-сетей

Читать ria.ru в
Компания Alcatel-Lucent и госкорпорация "Ростехнологии" подписали долгосрочное соглашение в области исследований и разработок, направленных на развитие услуг сотовых сетей четвертого поколения LTE, которое подразумевает организацию в Москве нового R&D-центра, сообщили представители сторон на церемонии подписания.

МОСКВА/ЖУКОВСКИЙ, 27 июн - РИА Новости. Компания Alcatel-Lucent и госкорпорация "Ростехнологии" подписали долгосрочное соглашение в области исследований и разработок, направленных на развитие услуг сотовых сетей четвертого поколения LTE, которое подразумевает организацию в Москве нового R&D-центра, сообщили представители сторон на церемонии подписания.

Центр, открытие которого запланировано на конец 2012 года, станет работать под управлением Alcatel-Lucent и будет полностью интегрирован в глобальную R&D-сеть компании. Партнеры рассчитывают, что центр предоставит рабочие места сотням специалистов из обеих организаций.

Совместное предприятие будет организовано вместе с "дочкой" "Ростехнологий" - ОАО "Росэлектроника" и станет научно-исследовательским центром на базе предприятия "Пульсар".

Соглашение было подписано главой Alcatel-Lucent по Ближнему Востоку и СНГ Луисом Мартинесом Амаго и генеральным директором "Росэлектроники", членом общественной палаты РФ Андреем Зверевым, в рамках форума "Технологии в машиностроении-2012", проходящего в подмосковном Жуковском.

"Научно-исследовательский центр будет производить ноу-хау для LTE", - сказал на церемонии Зверев.

Он добавил, что СП создано на паритетных условиях с объемом инвестиций на первом этапе 30-40 миллионов долларов. Работать в центре будут 200 инженеров, а запустить его планируется в четвертом квартале текущего года.

По словам Зверева, Alcatel-Lucent будет поставлять технологии, производимые этим СП, на глобальные рынки, а само предприятие будет являться эксклюзивным поставщиком оборудования и программного обеспечения Alcatel-Lucent в России.

Это не первый опыт сотрудничества Alcatel-Lucent и госкорпорации "Ростехнологии": в 2009 году они организовали совместное предприятие для производства и продвижения в России телекоммуникационного оборудования на базе протокола IP.

Компании планируют рассмотреть и другие возможные направления для сотрудничества в России.

Alcatel-Lucent - партнер сервис-провайдеров, корпоративных заказчиков и государственных структур во всех странах мира по поставке решений для предоставления конечным пользователям услуг передачи голоса, видео и данных. Штаб-квартира компании, образованной в 2006 году путем слияния телекоммуникационных гигантов Alcatel и Lucent Technologies, расположена в Париже.

Холдинговая компания "Российская электроника" ("Росэлектроника") образована в начале 2009 года на базе государственного одноименного холдинга. В настоящее время в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал около 80 предприятий электронной отрасли. Предприятия специализируются в разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, а также СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхГУФСИН прокомментировала инцидент с отрубленной головой в ИК Пермского краяЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в СШАВозлюбленная Саакашвили заявила, что отговаривала его от голодовки в тюрьмеВ Москве вручат премию за вклад в гуманитарные наукиВ Киеве рассказали о реабилитации Кравчука в Германии после операцииЮНИСЕФ получил письмо девочки из ЛНР с просьбой блокировки "Миротворца"Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУ