Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удальцов приговорен к 240 часам работ за нанесение побоев журналистке

Ленинский мировой суд города Ульяновска в среду признал оппозиционера Сергея Удальцова виновным в нанесении побоев ульяновской студентке, активистке "Молодой гвардии" двадцатилетней Анне Поздняковой.

УЛЬЯНОВСК, 27 июн - РИА Новости. Ленинский мировой суд города Ульяновска в среду признал оппозиционера Сергея Удальцова виновным в нанесении побоев ульяновской студентке, активистке "Молодой гвардии" двадцатилетней Анне Поздняковой.

Судья приговорила Удальцова по части 1 статьи 116 УК РФ к обязательным работам на 240 часов.

Порядок обязательных работ определен статьей 49 УК РФ. В части 1 указано, что обязательные работы (ОР) "заключаются в выполнении осужденным бесплатных общественно-полезных работ в свободное от основной работы или учебы время".

"Вид ОР и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями", - говорится в законе.

Часть 3 той же статьи устанавливает, что в случае злостного уклонения осужденного от ОР они заменяются принудительными работами или лишением свободы.

Около двух месяцев назад суд возбудил уголовное дело по жалобе частного обвинения Анны Поздняковой, которая заявила о том, что 21 апреля во время митинга в Ульяновске Удальцов дважды сильно ударил ее. Это произошло, когда она задавала ему вопросы и снимала его на камеру мобильного телефона.

По данным материалов дела, Позднякова получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки.

Всего состоялось 11 заседаний, на трех из них присутствовал обвиняемый со своим адвокатом. Были заслушаны свидетели с обеих сторон. Позднякова представила суду видеофайл, на котором видно, как после вопросов, которые она задавала, объектив камеры закрывается рукой и слышится визг. Позже в интернете появилась еще одна видеозапись, где Позднякова сразу после инцидента с улыбкой рассказывает своим знакомым о том, что ее ударил Удальцов. Суд отказался приобщить к делу данное видео.

По мнению адвоката Удальцова Виолетты Волковой и самого оппозиционера, все заседание велось с явным уклоном в сторону обвинения. Не были приняты многие важные ходатайства со стороны защиты.

Удальцов полностью отрицает свою вину. По его словам, он просто закрыл камеру рукой, чтобы отгородиться от назойливых вопросов.

Позднякова утверждает, что во время судебного процесса в ее адрес поступали угрозы от сторонников Удальцова. В среду она заявила, что накануне вечером подверглась нападению двух незнакомцев, которые ножом порезали ей руки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала