Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макаревич и Барац объяснили, почему подписали письмо в защиту Pussy Riot

Деятели культуры призывают освободить предполагаемых участниц группы Pussy Riot, но не поддерживают их панк-молебен в храме Христа Спасителя. Смотрите на видео РИА Новости мнение музыканта Андрея Макаревича и участника "Квартета И" Леонида Бараца.

Заявление в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot подписали звезды театра, кино и эстрады. Деятели культуры призывают освободить предполагаемых участниц группы Pussy Riot, но не поддерживают их "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

"Я считаю их акцию абсолютно дурной", - заявил музыкант Андрей Макаревич.

Тем не менее, он подписал письмо в поддержку предполагаемых участниц панк-группы и рассматривает его как обращение к патриарху Кириллу.

"Я беседовал с одним высоким духовным саном нашим на эту тему, он сказал: "Да, мы бы простили, но они же не хотят просить прощения, они же не каются". Я хочу напомнить, что люди, которые распинали Христа и бросали в него камни, тоже в этот момент прощения не просили, а Иисус их простил", - рассказал музыкант корреспонденту РИА Новости.

Участника "Квартета И" Леонида Бараца в данной ситуации возмущает беззаконие. "В случае с ними (c Pussy Riot - прим.ред.) это тянет на хулиганство. Они уже давно сидят и им инкриминируется то, что инкриминировать нельзя", - пояснил РИА Новости свою позицию актер.

Сейчас под арестом находятся три предполагаемые участницы панк-группы: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Письмо, подписанное Олегом Басилашвили, Лией Ахеджаковой, Эльдаром Рязановым, Федором Бондарчуком и многими другими звездами театра и кино, было направлено 27 июня председателям Верховного суда и Мосгорсуда. Верховный суд уже зарегистрировал обращение деятелей культуры.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала