Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хейсин сложит с себя полномочия главы Сергиева Посада, заявил Шойгу

Глава подмосковного Сергиева Посада Виктор Хейсин и исполняющий обязанности сити-менеджера Андрей Сахнов сложат с себя полномочия, на должность и.о. главы города будет предложен Василий Гончаров, заявил в среду губернатор Московской области Сергей Шойгу на совещании в администрации города.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Глава подмосковного Сергиева Посада Виктор Хейсин и исполняющий обязанности сити-менеджера Андрей Сахнов сложат с себя полномочия, на должность и.о. главы города будет предложен Василий Гончаров, заявил в среду губернатор Московской области Сергей Шойгу на совещании в администрации города, в котором за последний год сложилась ситуация двоевластия.

В августе 2011 года был убит мэр города Евгений Душко, новым главой Сергиева Посада стал Виктор Хейсин. После этого в городе сложилось двоевластие: пост руководителя администрации (сити-менеджера) оспаривают уволенный мэром Юрий Калмыков и назначенный исполняющим обязанности руководителя администрации Андрей Сахнов.

В среду Шойгу прибыл в Сергиев Посад, местные жители пожаловались ему на плохие качество дорог, систему управления и подготовку к зиме, непрозрачную земельную политику. Одна из жительниц сказала, что "город неуправляем, легитимность устава города под вопросом, что не позволяет решать основные проблемы. Город практически не готов к зиме". Шойгу пообещал решить основные проблемы города.

"Глава городского поселения, а также исполняющий обязанности руководителя администрации сложат с себя полномочия. И я их благодарю за понимание", - сказал Шойгу, предложив внести изменения в городской устав и избирать мэра города путем прямых выборов.

Чиновники подали в отставку неожиданно, к приезду губернатора. Шойгу сообщил, что уже сегодня внесет кандидатуру на должность исполняющего обязанности главы городского поселения. Это будет Василий Гончаров, который до 2004 года был руководителем Сергиево-Посадского района.

"С этого мы начнем работу по оживлению города и наведению порядка", - подчеркнул губернатор.

Шойгу предложил местному парламенту внести изменения в устав, чтобы избирать главу города путем прямых выборов. "Мое твердое убеждение в том, что политическая ситуация должна развиваться путем прямых выборов", - сказал губернатор.

Изменения в устав будут внесены 5 июля, а выборы нового главы города пройдут уже в октябре этого года.

Ранее в Сергиевом Посаде возникли серьезные проблемы с ЖКХ. В апреле этого года в ряде районов города из-за долгов отключили горячую воду, без нее остались 15 тысяч человек. Долги организаций ЖКХ перед ООО "Газпром Межрегионгаз Москва" в этом городе достигли 360 миллионов рублей.

Резонансным стало и возбуждение уголовного дела по факту растраты около 33 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт в городе многоквартирного жилого дома. По подозрению в совершении этого преступления были арестованы Артур Егиазарян, занимающий должность генерального директора ООО "Энерго Инвест", и Сергей Салмин, руководящий ООО "Управляющая компания Посад Энерго".

Именно этих людей мэр Сергиева Посада Евгений Душко, погибший 22 августа 2011 года от рук киллера, ранее публично обвинял в хищении бюджетных средств. По данным следствия, причиной убийства могла стать как служебная, так и предпринимательская деятельность Душко - бизнесом он занимался до поступления на муниципальную службу. Представители администрации Сергиева Посада не исключают, что убийство могло быть связано с деятельностью, которую Душко проводил в городе в последние несколько месяцев.

Решением Совета депутатов Сергиева Посада 26 августа 2011 года новым главой города был назначен Виктор Хейсин.

Кроме того, постановлением главы города от 6 декабря 2011 года были досрочно прекращены полномочия руководителя администрации Юрия Калмыкова, который позже обжаловал свое увольнение в Сергиево-Посадском городском суде. Однако Московский областной суд 17 апреля отменил решение Сергиево-Посадского городского суда о восстановлении Калмыкова в должности, тем самым признав увольнение руководителя администрации законным.

В среду РИА новости в администрации города сообщили, что в настоящее время исполняющим обязанности руководителя администрации Сергиева Посада является Андрей Сахнов.

Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала