Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу пообещал оперативно решить коммунальные проблемы Сергиева Посада

Читать ria.ru в
"Я приехал сюда, чтобы не помитинговать, а вместе с вами решать проблемы. Впечатления у меня невеселые. Такого плохого состояния дорог, тротуаров, пустой посуды на газоне я давно нигде не видел", - сказал Шойгу.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Губернатор Московской области Сергей Шойгу прибыл в среду в Сергиев Посад, где на встрече с жителями пообещал решить основные проблемы города, среди которых плохое качество дорог и уборки улиц, а также неудовлетворительное состояние ЖКХ.

В подмосковном Сергиевом Посаде проблемы с ЖКХ, том числе с управляющими компаниями, происходят периодически. Еще в апреле в ряде районов города из-за долгов отключили горячую воду, без нее остались 15 тысяч человек. Долги организаций ЖКХ перед ООО "Газпром Межрегионгаз Москва" в этом городе достигли 360 миллионов рублей.

"Я приехал сюда, чтобы не помитинговать, а вместе с вами решать проблемы. Впечатления у меня невеселые. Такого плохого состояния дорог, тротуаров, пустой посуды на газоне я давно нигде не видел", - сказал Шойгу.

Местные жители пожаловались ему на "асоциальное строительство", качество дорог, генплан развития города, на систему управления, подготовку к зиме, непрозрачную земельную политику. Шойгу отметил, что знаком с основными проблемами.

Одна из жительниц сказала, что "город неуправляем, легитимность устава под вопросом, что не позволяет решать основные проблемы. Город практически не готов к зиме, так как долги перед Мособлгазом непогасимы".

Шойгу отметил, что знаком с основными проблемами.

"Это долги по коммуналке, газу, воде. Сколько у вас "уводят" управляющие компании... С этим уже разбираются", - подчеркнул губернатор.

Главная проблема города заключается в двоевластии, которая в городе, заявил Шойгу.

"Первый вывод - когда будете избирать в следующий раз, будьте повнимательней и поаккуратней, не надо верить всему, что написано на билбордах. Я считаю, что если человек пришел к власти, он доложен забыть о своей партийной принадлежности, а думать о жителях города, района", - добавил он.

Шойгу пообещал заняться решением основных проблем города. Он сообщил, что на строительство дорог Сергиеву Посаду будут выделены дополнительные средства, поручил ускорить строительство крытого катка, разобраться со строительством роддома.

При этом он отметил, что от жителей города и района тоже многое зависит.

"Если вы будете жить по Некрасову - "приедет барин и барин нас рассудит" - мы ничего не изменим. Молодежным организациям, например, можно было бы провести субботник, чтобы хотя бы убрать улицы и газоны от мусора", - сказал Шойгу.

Представители молодежных организаций на это ответили, что "они готовы".

"Если готовы, то чего не делаете? Давайте я приеду на этот субботник, вместе пометем улицы", - заключил губернатор.

Ранее резонансным стало возбуждение уголовного дела по факту растраты около 33 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт в городе многоквартирного жилого дома. По подозрению в совершении этого преступления были арестованы Артур Егиазарян, занимающий должность генерального директора ООО "Энерго Инвест", и Сергей Салмин, руководящий ООО "Управляющая компания Посад Энерго".

Именно этих людей мэр Сергиева Посада Евгений Душко, погибший 22 августа 2011 года от рук киллера, ранее публично обвинял в хищении бюджетных средств. По данным следствия, причиной убийства могла стать как служебная, так и предпринимательская деятельность Душко - бизнесом он занимался до поступления на муниципальную службу. Представители администрации Сергиева Посада не исключают, что убийство могло быть связано с деятельностью, которую Душко проводил в городе в последние несколько месяцев.

Решением Совета депутатов Сергиева Посада 26 августа 2011 года новым главой города был назначен Виктор Хейсин.

Кроме того, постановлением главы города от 6 декабря 2011 года были досрочно прекращены полномочия руководителя администрации Юрия Калмыкова, который позже обжаловал свое увольнение в Сергиево-Посадском городском суде. Однако Московский областной суд 17 апреля отменил решение Сергиево-Посадского городского суда о восстановлении Калмыкова в должности, тем самым признав увольнение руководителя администрации законным.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала