Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержаны подозреваемые в причастности к убийству судьи Чувашова

© Мосгорсуд / Перейти в фотобанкЭдуард ЧувашовЭдуард Чувашов
Оба задержанных - участники законспирированных вооруженных групп радикалов, сообщает в среду центр общественных связей ФСБ РФ. Судья Чувашов был застрелен 12 апреля 2010 года в подъезде своего дома в Стрельбищенском переулке.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Задержаны двое подозреваемых в причастности к убийству в Москве в 2010 году судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, оба они - участники законспирированных вооруженных групп радикалов, сообщает в среду центр общественных связей ФСБ РФ.

"В ходе спецоперации сотрудниками ФСБ России задержаны подозреваемые в причастности к совершению данного преступления жители Московской области: Баклагин Максим Юрьевич (1985 года рождения ), находившийся в федеральном розыске, и Исаев Вячеслав Евгеньевич (1985 года рождения), которые скрывались на съемной квартире во Владимирской области", - говорится в сообщении.

Судья Чувашов был застрелен 12 апреля 2010 года в подъезде своего дома в Стрельбищенском переулке. За время работы в Мосгорсуде Чувашов рассмотрел более 20 уголовных дел, как правило, по тяжким и особо тяжким преступлениям - убийствам, в том числе на национальной почве, вымогательствам и получениям взяток в особо крупном размере.

По версии ФСБ, Баклагин и Исаев придерживаются праворадикальных взглядов и с 2004 года по настоящее время они участвовали в деятельности ряда законспирированных вооруженных групп ("Объединенные бригады 88" (ОБ 88), "Боевая организация русских националистов" (БОРН "Автономная группа сопротивления" (АГС) "Русский щит")).

Мужчины подозреваются в ряде тяжких преступлений на территории Подмосковья в 2008-2010 годах.

При задержании мужчины пытались оказать вооруженное сопротивление. Силовики изъяли у них пистолет - пулемет финского производства "Суоми", пистолет Макарова, ручная граната и другие боеприпасы.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил РИА Новости, что по подозрению в участии в убийстве Чувашова задержаны два человека. По его словам, задержание проводилось в тесном взаимодействии с сотрудниками ФСБ РФ.

"Расследование дела продолжается. Ведется работа по установлению остальных лиц, причастных к убийству", - сказал Маркин, добавив, что СК намерен обнародовать подробности раскрытия убийства в четверг.

В конце марта этого года следствие установило подозреваемого в убийстве судьи. Им оказался 28-летний москвич Алексей Коршунов. Следователь вынес постановление о привлечении Коршунова в качестве обвиняемого по статье 295 УК РФ, то есть в посягательстве на жизнь судьи, совершенном из мести за осуществление им правосудия при рассмотрении уголовных дел и вынесении приговоров о преступлениях экстремистской направленности.

Следствие постановило заочно арестовать Коршунова и объявило его в розыск.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала