Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти половина розничных рынков в Подмосковье работают без разрешения

Почти половина розничных рынков в Подмосковье работают без разрешения органов местного самоуправления, сообщается на официальном портале Московской областной думы.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Почти половина розничных рынков в Подмосковье работают без разрешения органов местного самоуправления, сообщается на официальном портале Московской областной думы.

Семинар-практикум прошел во вторник в Мособлдуме в рамках подготовки к конгрессу представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Подмосковья. В частности, в ходе семинара обсуждался вопрос законности работы региональных рынков.

"Анализируя проблемы, существующие в сфере потребительского рынка Московской области, и пути их законодательного решения на региональном и федеральном уровнях, председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров сообщил, что из 242 розничных рынков, работающих в Подмосковье, более 100 работают без разрешения органов местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Поскольку это явление общероссийское, по мнению докладчика, необходимо внести изменения в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности юридических лиц, осуществляющих свою деятельность без соответствующих разрешений на право организации рынка. Без этого невозможно контролировать работу рынков, в том числе отслеживать качество продуктов, добавляется в материале.

Ранее заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Елена Литвинова сообщила, что около 70% ярмарок в Подмосковье организуются несанкционированно.

В июне сотрудники торгового отдела администрации Клинского района проверили документы у уличных торговцев фруктами и овощами. Выяснилось, что большинство продавцов нарушали правила торговли. На большинстве торговых точек не было вывесок с указанием имени предпринимателя или названия структуры, ни на одном из продавцов не было спецодежды или фартука. Условия хранения продуктов питания были неподходящими, сообщили ранее в пресс-службе администрации района.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала