Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хроника аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

В августе 2009 года на СШГЭС из-за разрушения крепежных элементов произошла авария - потоком воды сорвало крышку того самого гидроагрегата №2, в машинный зал хлынула вода. Затопленными оказались ремонтные мастерские, в которых находились люди.

В результате трагедии погибли 75 человек. Все десять агрегатов СШГЭС были повреждены, некоторые полностью разрушены, в акваторию Енисея вылилось более 40 тонн машинного масла.

Следственные действия по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая произошла в августе 2009 года, завершены, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, обвиняемые, которые были ответственны за безопасную эксплуатацию гидротехнического оборудования СШГЭС, вопреки инструкциям не отключали от работы гидроагрегат №2, который нуждался в ремонте. "Сотрудники ГЭС бездействовали и не принимали никаких мер по устранению технической неисправности, в том числе и в ходе планового ремонта, проведенного в январе-марте 2009 года", - рассказал Маркин.

Рекомендуем
Вид на памятник Затопленным кораблям в Севастополе
Украинец пристал к россиянам на борту самолета с вопросом о Крыме
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала