Рейтинг@Mail.ru
"Хрюши против" заявляют, что вновь подверглись нападению в "Народном" - РИА Новости, 03.06.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хрюши против" заявляют, что вновь подверглись нападению в "Народном"

Читать ria.ru в
Активисты молодежного движения "Хрюши против", занимающегося борьбой с продажей просроченных продуктов, вновь подверглись нападению неизвестных у универсама "Народный".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июн - РИА Новости. Активисты молодежного движения "Хрюши против", занимающегося борьбой с продажей просроченных продуктов, в среду днем вновь подверглись нападению неизвестных у универсама "Народный" в Петербурге, сообщила РИА Новости руководитель движения Евгения Сморчкова.

Во вторник в универсаме "Народный" в Красногвардейском районе Петербурга произошел инцидент между активистами "Хрюши против", которые попытались провести акцию по поиску просроченных продуктов, и несколькими неизвестными. По версии пресс-секретаря движения Ильи Фадеева, охранники не пустили молодых людей в магазин, после чего между ними началась массовая драка. В результате происшествия три активиста были госпитализированы.

По словам Сморчковой, в среду днем несколько активистов вновь приехали к универсаму, уже с корреспондентами городских СМИ. "Мы попытались зайти на территорию магазина, но они опять стали нападать", - сказала она. По ее словам, сотрудник правоохранительных органов присутствующий при инциденте позднее заявил, что "ничего не видел".

Она также рассказала, что не понимает, чем активисты смогли спровоцировать произошедший накануне конфликт.

"Мы не можем назвать должность людей, которые на нас напали, потому что у них не было никаких опознавательных знаков, ни бейджиков, ни униформы. Эти люди выходили из глубины магазина, из касс, из каких-то служебных помещений. Чем их реакция спровоцирована, нам не очень понятно. Никакой агрессии мы не транслировали и на видео это четко видно, навряд ли шесть девчонок в костюмах могли специально вызвать эту агрессию", - сказала она.

Сморчкова отметила, что в среду полицейские так и не доехали до трех госпитализированных после инцидента активистов, чтобы взять показания. "В итоге, мы сегодня их забрали и отвезли в отделение, чтобы они написали заявления", - сообщила она.

После происшествия во вторник три человека были доставлены в отдел полиции, однако позднее их отпустили, так как они оказались не причастны к инциденту. Руководитель движения после конфликта у "Народного" написала письмо министру МВД Владимиру Колокольцеву, где рассказала об отказе петербургских полицейских заводить дело по факту избиения активистов. По данным регионального ГУМВД, в настоящее время по факту самого инцидента, а также по факту непринятия заявления о нем проводится проверка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала