Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый глава Росмолодежи обещает делать упор на работу в регионах

Новый глава Росмолодежи Сергей Белоконев планирует делать акцент на работе в регионах. Основные проекты ведомства, по его словам, сохранятся, к ним добавятся новые.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Новый глава Росмолодежи Сергей Белоконев планирует делать акцент на работе в регионах. Основные проекты ведомства, по его словам, сохранятся, к ним добавятся новые.

Глава правительства России Дмитрий Медведев назначил Белоконева руководителем Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), сообщила пресс-служба кабмина РФ во вторник. Белоконев с ноября 2011 года занимал пост заместителя руководителя агентства.

"Направления деятельности, которые разработаны за годы работы, они все будут расширяться. И основной упор мы сейчас будем делать на работу в регионах по этим проектам (Росмолодежи). Появятся и новые проекты", - сказал Белоконев РИА Новости.

Основные направления проектной деятельности Росмолодежи, по его словам, сохранятся.

"Все (проекты), которые вы видите на сайте форума "Селигер" в виде смен "Селигера", они являются нашими стратегическими проектами. Безусловно, эта работа будет продолжена", - сказал новый глава ведомства.

"Премьер пожелал мне успехов в отборе и вовлечении талантливых молодых людей нашей страны", - отметил Белоконев.

О предстоящем назначении Белоконева сообщил 23 июня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. По его словам, судьба агентства определена - Росмолодежь останется в ведении Минобрнауки, которому агентство было передано в мае этого года из ведения министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Место руководителя стало вакантно после отставки Василия Якеменко, который был освобожден от этой должности по собственному желанию в июне.

Основатель движения "Наши" Василий Якеменко возглавлял агентство по делам молодежи с октября 2007 года. Полтора года назад в СМИ появился ряд публикаций, критикующих Якеменко и его деятельность в Росмолодежи.

Белоконев до назначения заместителем руководителя агентства был депутатом Госдумы от фракции "Единая Россия", являлся первым зампредом думского комитета по делам молодежи. В начале 2000-х годов Белоконев руководил санкт-петербургским отделением Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи (ООО СВМ) "Идущие вместе", а с 2004 по декабрь 2007 года был секретарем федерального совета молодежной общественной организации "Наши".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала