Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкция 14-го корпуса Кремля не отразится на его внешнем облике

© Фото : A.Savin14-й корпус Московского Кремля
14-й корпус Московского Кремля
Проект реконструкции 14-го Корпуса и хозяйственного блока в Тайницком саду Московского Кремля прошел все необходимые согласования, а заявление движения "Архнадзор" вводит общественность в заблуждение, заявил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Проект реконструкции 14-го Корпуса и хозяйственного блока в Тайницком саду Московского Кремля прошел все необходимые согласования, а заявление движения "Архнадзор" вводит общественность в заблуждение, заявил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

Как говорится в заявлении "Архнадзора", движение "призывает... пересмотреть проект реконструкции и нового строительства на территории Московского Кремля с учетом высокой археологической ценности территории, на которой располагается 14-й корпус, а также отказаться от сооружения отдельного хозяйственного блока в Тайницком саду и разместить соответствующее технологическое оборудование внутри реконструируемого здания".

"Проект реконструкции 14-го Корпуса и хозяйственного блока в Тайницком саду Московского Кремля прошел все необходимые согласования в соответствии с действующим в РФ законодательством", - подчеркнул Хреков.

"Никаких изменений внешнего облика уже существующих объектов не произойдет", - заверил он.

"Кроме того, все необходимые реконструкции проводятся в рамках существующих объектов зданий и не затрагивают внешние контуры этих объектов", - добавил Хреков.

Он также подчеркнул, что "заявление движения "Архнадзор" может рассматриваться как сообщение, вводящее в заблуждение общественность".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала